Преподаватели Тольятти обсудили послание губернатора

После посещения Губернатором Самарской области города Тольятти до настоящего времени проходят активные обсуждения его послания. 
Так, 1 марта состоялось обсуждение послания Губернатора Самарской области Тольяттинскими педагогами. На мероприятии присутствовали руководители министерства образования и науки Самарской области, мэрии г.о.Тольятти, руководители и преподаватели государственных и муниципальных образовательных учреждений, представители Торгово-промышленной палаты г.о. Тольятти, родители учащихся. Встреча состоялась с целью выработать пути реализации поставленных им задач, актуальных для системы образования.
Заместителем министра образования и науки Самарской области Ларисой Загребовой были названы объемы средств, которые в 2013 году будут направлены из областного бюджета на развитие системы образования Тольятти. Так, фонд оплаты труда работников дошкольного и общего образования составит 1 939,7 миллиона рублей. Из них 105,9 миллиона запланировано на повышение зарплаты педагогам. С 1 марта рост составит 7% и с 1 сентября — 5%. Таким образом, средняя заработная педагогических работников в муниципальных образовательных учреждениях Тольятти с 1 марта будет составлять 20169 рублей, а с 1 сентября – 21178 рублей.
96,4 миллиона рублей в этом году пойдут на капитальный ремонт школ. Средства получат тольяттинские школы №5,23,32,73, гимназии №9 ,39 и Дворец творчества детей и молодежи. Еще 170,5 миллиона будут направлены на капитальный ремонт и оснащение 34 спортивных залов в общеобразовательных учреждениях. Расходы областного бюджета в размере 99,5 миллиона рублей будут направлены и в дошкольное образование – до 2015 года в Тольятти за счет тех вливаний планируется открыть 2135 дополнительных детских мест.
Участниками встречи было отмечено, что в последнее время системе образования Тольятти областными властями уделяется действительно большое внимание. Это, безусловно, положительная динамика. При этом, вполне вероятно, что в ближайшее время работникам образования г.о. Тольятти будет уделяться больше внимания как со стороны команды губернатора, так и со стороны команды главы города, если учесть, что приближается избирательная кампания по выборам депутатов в местную Думу.

Пролистать наверх