Пристальное внимание к дорогам

Пристальное внимание к дорогам

В Самаре продолжается плановый весенний осмотр дорог с участием специалистов МБУ «Дорожное хозяйство» и общественников – представителей регионального штаба ОНФ, информирует сайт администрации Самары. Во время совместных объездов дается оценка состояния объектов, отремонтированных в предыдущие годы: обследуют непосредственно дорожное полотно и все элементы благоустройства (тротуары, бортовой камень, газоны и т. д.). Не оставляют без внимания и дороги, на которые указывают общественники, а также по которым есть обращения в социальных сетях.

Составленные по итогам осмотров акты, направляются в подрядные организации для дальнейшего устранения выявленных гарантийных дефектов. Некоторые подрядчики давно приступили к исполнению гарантийных обязательств, не дожидаясь первоначальных контрольных проверок. Все гарантийные работы должны быть завершены в традиционный срок — до 1 мая.

Так, 11 апреля в ходе рейда особое внимание обращалось на улицы, обновленные в 2017-2018 годах в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Основные замечания по ранее отремонтированным дорогам касаются просадки плиточного покрытия на тротуарах, а также появления ямочности на проезжей части. В настоящее время на 84 объектах обнаружены дефекты – они локального характера, осмотры продолжаются. 20 дефектов уже устранены. В основном аварийно-ямочный ремонт приходится проводить подрядчикам на тех участках, которые обновлялись «картами». 23 объекта сейчас в работе. И еще 41 объект – на очереди», — пояснил заместитель директора по контролю за объектами ремонта и реконструкции МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» Антон Кукарин.

Так, гарантийные работы ведутся на улицах Сергея Лазо, Симферопольская, Красноармейская, Волжский проспект и др.

ОНФ готовит карту дорог, исходя из своего мониторинга. Кроме того, от жителей продолжает поступать информация для «Карты убитых дорог» (проект ОНФ). Общественники намерены и впредь осуществлять свою деятельность во взаимодействии с мэрией, чтобы дефекты улично-дорожной сети ликвидировались своевременно.

источник фото

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.