Пристальное внимание к дорогам
Рубрика Общество

Пристальное внимание к дорогам

В Самаре продолжается плановый весенний осмотр дорог с участием специалистов МБУ «Дорожное хозяйство» и общественников – представителей регионального штаба ОНФ, информирует сайт администрации Самары. Во время совместных объездов дается оценка состояния объектов, отремонтированных в предыдущие годы: обследуют непосредственно дорожное полотно и все элементы благоустройства (тротуары, бортовой камень, газоны и т. д.). Не оставляют без внимания и дороги, на которые указывают общественники, а также по которым есть обращения в социальных сетях.

Составленные по итогам осмотров акты, направляются в подрядные организации для дальнейшего устранения выявленных гарантийных дефектов. Некоторые подрядчики давно приступили к исполнению гарантийных обязательств, не дожидаясь первоначальных контрольных проверок. Все гарантийные работы должны быть завершены в традиционный срок — до 1 мая.

Так, 11 апреля в ходе рейда особое внимание обращалось на улицы, обновленные в 2017-2018 годах в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Основные замечания по ранее отремонтированным дорогам касаются просадки плиточного покрытия на тротуарах, а также появления ямочности на проезжей части. В настоящее время на 84 объектах обнаружены дефекты – они локального характера, осмотры продолжаются. 20 дефектов уже устранены. В основном аварийно-ямочный ремонт приходится проводить подрядчикам на тех участках, которые обновлялись «картами». 23 объекта сейчас в работе. И еще 41 объект – на очереди», — пояснил заместитель директора по контролю за объектами ремонта и реконструкции МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» Антон Кукарин.

Так, гарантийные работы ведутся на улицах Сергея Лазо, Симферопольская, Красноармейская, Волжский проспект и др.

ОНФ готовит карту дорог, исходя из своего мониторинга. Кроме того, от жителей продолжает поступать информация для «Карты убитых дорог» (проект ОНФ). Общественники намерены и впредь осуществлять свою деятельность во взаимодействии с мэрией, чтобы дефекты улично-дорожной сети ликвидировались своевременно.

источник фото
0
0
69
Версия для печати
Похожие новости:
Новые правила благоустройства
Планируется отремонтировать почти 180 км региональных трасс
В Самаре должны отремонтировать автомобильные дороги на общую сумму 1,253 млрд. руб
Самарский штаб ОНФ избегает вопросы о лоббизме?
Эксперимент Баннова
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика