Продлили на три месяца

Продлили на три месяцаКонкурсный управляющий ООО «Хлебремстроймонтаж»  сообщил, что состоялось очередное собрание кредиторов. Был принят отчет конкурсного управляющего о результатах конкурсного производства. А вот порядок  продажи дебиторской задолженности ООО «Топтранс» в размере 1, 11 млн руб. решили не утверждать. Так же было принято решение продолжить процедуру конкурсного производства сроком на три месяца. ООО «Хлебремстроймонтаж» само обратилось с исковым заявлением в Арбитражный суд Самарской области с требованием о своем банкротстве.

Собственность ООО «Хлебремстроймонтаж» была заложена в 2007 г. и 2009 г. по договорам залога недвижимого имущества в соответствии с кредитным соглашением между ООО «Топтранс» и ЗАО «Кредит Европа банк». Сумма ссуды составила почти S2 млн. Необходимо отметить, что директор ООО «Топтранс» Владимир Олейниченко совмещает должность директора ООО «Хлебремстроймонтаж». Также он совместно с Любовью Боровской является соучредителем данных предприятий.

Помимо Хлебремстроймонтажа и Топтранса Владимир Олейниченко возглавляет ООО «ОБС», ООО «Редут» и ООО «Научно-производственное специализированное предприятие «СамВИД». В последних двух организациях в качестве учредителя также фигурирует Любовь Боровская.

Однако Топтранс расплатиться по долговым обязательствам не смог, и кредитор 10 мая 2010 г. обратился с заявлением в арбитраж. Истец потребовал взыскать с должника $2,4 млн и обратить взыскание на заложенное имущество Хлебремстроймонтажа. Разбирательство закончилось мировым соглашением, утвержденным судом 8 февраля 2011 г. На тот момент сумма исковых претензий ЗАО «Кредит Европа банк» составляла $3,2 млн. В соответствии с утвержденным графиком заемщик обязался расплатиться по основному долгу и по процентам до 21 января 2016 г. При этом в случае просрочки платежей кредитору предоставлялось право обратиться в Арбитражный суд Самарской обл. с ходатайством о выдаче ему исполнительных листов об обращении взыскания на упомянутое имущество.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.