Прокуратура Кировского района опротестовала положение о незаконных постройках
Рубрика Политика

Прокуратура Кировского района г. Самара  установила, что постановлением администрации от 31.08.2017 № 68 утверждено Положение об организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них самовольных построек, в том числе осуществлению демонтажа и (или) вывозу таких построек на территории Кировского внутригородского района городского округа Самара.

Положение содержит нормы, наделяющие орган местного самоуправления правом демонтировать не только самовольные постройки, но и постройки, не демонтированные в установленный срок, в связи с прекращением действия договора на их размещение.

Согласно п. 1 ст. 222 ГК РФ, самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

Таким образом, сотрудники установили, что постройка, не демонтированная вовремя, в связи с прекращением срока действия договора на размещение, в силу закона не относится к категории «самовольная постройка».

Прокуратурой района на данное постановление принесен протест.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен.

Источник фото

0
0
192
Версия для печати
Похожие новости:
Директор ООО «Универсал-строй» оштрафован за невыполнение законных требований прокуратуры
Взятка преткновения
ООО «Универсал-строй» оштрафовали за невыполнение законных требований
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика