Прокуратура Кировского района опротестовала положение о незаконных постройках
Рубрика Политика

Прокуратура Кировского района г. Самара  установила, что постановлением администрации от 31.08.2017 № 68 утверждено Положение об организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них самовольных построек, в том числе осуществлению демонтажа и (или) вывозу таких построек на территории Кировского внутригородского района городского округа Самара.

Положение содержит нормы, наделяющие орган местного самоуправления правом демонтировать не только самовольные постройки, но и постройки, не демонтированные в установленный срок, в связи с прекращением действия договора на их размещение.

Согласно п. 1 ст. 222 ГК РФ, самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

Таким образом, сотрудники установили, что постройка, не демонтированная вовремя, в связи с прекращением срока действия договора на размещение, в силу закона не относится к категории «самовольная постройка».

Прокуратурой района на данное постановление принесен протест.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен.

Источник фото

0
0
121
Версия для печати
Похожие новости:
Нет похожих новостей
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика