Рабочая группа для экологии
Рубрика Общество

20 сентября в администрации Тольятти состоялось внеочередное заседание экологического совета по вопросу неблагополучной экологической ситуации в городском округе Тольятти. На заседании присутствовали представители администрации, городской думы, надзорных органов, предприятий города, образовательных учреждений, общественности, тольяттинской СГМО ФГБУ «Приволская УГМС», института экологии Волжского бассейна.  Члены совета рассмотрели доклады о результатах мониторинга атмосферного воздуха в Тольятти, о мерах по сокращению промышленных выбросов в атмосферу.

Представитель Роспотребнадзора проинформировал о санитарно-эпидемиологических мероприятиях  в  связи с жалобам населения на загрязнение атмосферного воздуха и о результатах отбора проб в период массовых жалоб на соответствие санитарно – гигиеническим показателям.  Согласно данных лабораторных замеров по отдельным показателям (бензол, диоксид азота) были установлены незначительный превышения предельно-допустимой концентрации.

Кроме этого, представителем Росприроднадзора было сообщено о начале контрольных мероприятий в отношении ряда предприятий городского округа Тольятти.

Заседание экологического совета возглавил первый заместитель главы городского округа Тольятти Игорь Ладыка. Он рассказал присутствующим об итогах расширенного межведомственного совещания, посвященному экологической ситуации в Тольятти и проинформировал о работе, которую проводит по этому вопросу тольяттинская администрация.

— Вопросы экологии для города, в котором мы все живем, очень актуальны. За последнее время в Тольятти усилились жалобы жителей о неблагоприятном состоянии воздуха. Поэтому сегодня мы общими усилиями должны определить перечень мероприятий направленный на улучшение экологической ситуации в городе, — заявил Ладыка.

По итогам экологического совета было принято решение о создании рабочей группы по разработке мероприятий, направленных на улучшение экологической ситуации в городе. Планируется, что в состав рабочей группы войдут представители власти, надзорных органов, предприятий и организаций, образовательных учреждений и общественных организаций.

0
0
80
Версия для печати
Похожие новости:
Денис Волков: Основная проблема- это отсутствие постов контроля за воздухом
Аммиак есть и его нет
Калиматов отчитался
Нашли 235 нарушений
«Жигулевское пиво» загрязняет воздух?
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика