Рабочая группа для экологии
Рубрика Общество

20 сентября в администрации Тольятти состоялось внеочередное заседание экологического совета по вопросу неблагополучной экологической ситуации в городском округе Тольятти. На заседании присутствовали представители администрации, городской думы, надзорных органов, предприятий города, образовательных учреждений, общественности, тольяттинской СГМО ФГБУ «Приволская УГМС», института экологии Волжского бассейна.  Члены совета рассмотрели доклады о результатах мониторинга атмосферного воздуха в Тольятти, о мерах по сокращению промышленных выбросов в атмосферу.

Представитель Роспотребнадзора проинформировал о санитарно-эпидемиологических мероприятиях  в  связи с жалобам населения на загрязнение атмосферного воздуха и о результатах отбора проб в период массовых жалоб на соответствие санитарно – гигиеническим показателям.  Согласно данных лабораторных замеров по отдельным показателям (бензол, диоксид азота) были установлены незначительный превышения предельно-допустимой концентрации.

Кроме этого, представителем Росприроднадзора было сообщено о начале контрольных мероприятий в отношении ряда предприятий городского округа Тольятти.

Заседание экологического совета возглавил первый заместитель главы городского округа Тольятти Игорь Ладыка. Он рассказал присутствующим об итогах расширенного межведомственного совещания, посвященному экологической ситуации в Тольятти и проинформировал о работе, которую проводит по этому вопросу тольяттинская администрация.

— Вопросы экологии для города, в котором мы все живем, очень актуальны. За последнее время в Тольятти усилились жалобы жителей о неблагоприятном состоянии воздуха. Поэтому сегодня мы общими усилиями должны определить перечень мероприятий направленный на улучшение экологической ситуации в городе, — заявил Ладыка.

По итогам экологического совета было принято решение о создании рабочей группы по разработке мероприятий, направленных на улучшение экологической ситуации в городе. Планируется, что в состав рабочей группы войдут представители власти, надзорных органов, предприятий и организаций, образовательных учреждений и общественных организаций.

0
0
117
Версия для печати
Похожие новости:
В воздухе Тольятти недосчитались химических элементов?
Денис Волков: Основная проблема- это отсутствие постов контроля за воздухом
Аммиак есть и его нет
Калиматов отчитался
Нашли 235 нарушений
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика