Регион будет развивать сеть МФЦ
Рубрика Политика

Регион будет развивать сеть МФЦ

9 декабря в Самаре состоялось совещание по вопросу организации предоставления услуг Росреестра по принципу «одного окна» на базе сети многофункциональных центров в Самарской области

В работе приняли участие полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Игорь Васильев, Губернатор Самарской области Николай Меркушкин и представители профильных министерств.

Открывая совещание, Михаил Бабич отметил, что в 2015 г. истекает срок исполнения поручения Президента страны Владимира Путина, согласно которому, в регионах должны создать условия для получения государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры.

Полпред обозначил и главную задачу совещания: оценить, насколько МФЦ выполняют свою основную задачу по минимизации взаимодействия заявителя с чиновником и служат ли они реальным механизмом по снижению административных барьеров.

Николай Меркушкин в своем выступлении подчеркнул, что, хотя в регионе уровень охвата государственными и муниципальными услугами через МФЦ значительно выше, чем в среднем по России, впереди еще большая работа по развитию сети многофункциональных центров.

Глава региона подчеркнул, что около 64% всех оказанных центрами услуг в губернии приходится на услуги государственной регистрации, и заметил, что область готова наращивать сотрудничество с Росреестром.

Игорь Васильев, в свою очередь, сообщил, что существует дорожная карта, в которой определены основные параметры, к которым должны стремиться службы государственной регистрации. «Фактически офисы Росреестра переносятся в МФЦ, это очень удобно для граждан», — заметил Васильев. Это позволит существенно сократить сроки государственной регистрации прав или постановки земельного участка на кадастровый учет.

Также Игорь Васильев высоко оценил работу МФЦ в нашей губернии. Кроме того, в ходе совещания была достигнута договоренность о подготовке соглашения о сотрудничестве между Самарской областью и Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии.

0
0
406
Версия для печати
Похожие новости:
Меркушкин поздравил Хинштейна
Самарская область привлекла внимание федеральных силовиков?
На исправление дел Меркушкина уйдут годы?
Меркушкин держит Азарова «на крючке»?
Михееву вернут в штат?
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика