Решением Думы предусмотрены дополнительные средства на социальные нужды города
Рубрика Общество

5 декабря на внеочередном заседании городского парламента депутаты одобрили предложенные администрацией поправки в бюджет Тольятти. Среди корректировок, касающихся текущего года – дополнительное финансирование обеспечения льготников жильём, а также средства на доведение зарплат работников социальных отраслей до уровня, обозначенного Президентом РФ.

В пакете поправок, рассмотренных на профильной комиссии по бюджету и экономической политике, а затем и на заседании Думы, в связи с выделением дополнительных средств из бюджета Самарской области предусмотрено 5,2 млн рублей на обеспечение жильем ветеранов боевых действий, инвалидов и тружеников тыла. Депутаты отметили, что эту работу необходимо максимально активизировать. В частности, председатель комиссии по бюджету и экономической политике Владимир Краснов призвал коллег и представителей администрации совместно изучить динамику предоставления жилья упомянутым выше льготным категориям жителей Тольятти в течение последних лет и выяснить – нет ли возможностей охватить больше людей.

Принятыми поправками запланированы средства на осуществление выплат приёмным родителям, в рамках муниципальной программы улучшения качества жизни и обеспечения социальной стабильности в Тольятти. Ещё порядка 15,4 млн рублей будут направлены на различные выплаты педагогическим работникам – учителям за классное руководство, молодым педагогам, работникам детсадов и т.п.

В ходе доклада представителей администрации на заседании Думы под председательством Николая Остудина, было отмечено, что в представленном депутатам пакете поправок в целях исполнения Указа Президента «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы» предусмотрены и средства на доведение зарплаты педагогов дополнительного образования до уровня среднемесячной зарплаты учителей: 1,5 млн рублей – по отрасли культуры, 2,2 млн рублей в сфере физкультуры и спорта и 590 тысяч рублей – непосредственно в городской системе образования.

Также в пакет поправок были включены порядка 7,2 млн рублей дополнительных средств из вышестоящих бюджетов на реализацию муниципальной программы «Тольятти – чистый город», а конкретно – на отлов и содержание безнадзорных животных. Наконец, в рамках работы с городским бюджетом парламентарии уточнили порядок оплаты работ по благоустройству бульвара Гая и бульвара Баумана.

0
0
107
Версия для печати
Похожие новости:
Тольяттинцы рассказали о своих проблемах в Общероссийский день приёма граждан
Остудин посадит Гусейнова на оклад?
Глава Тольятти Сергей Анташев инициировал ревизию Думы
Дума проголосовал за проект «Т Плюс»: список депутатов, кто поддержал вырубку леса
Руководство КСП Тольятти сдает назад?
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика