Российский авторынок неизменно катится вниз
Рубрика Экономика

Как сообщил комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). За семь месяцев рынок сократился на 9,9% до 1,41 млн автомобилей. Причем в это раз пострадали не только производители  экономсегмента, но и «лакшери» брендов, которым обычно удается удерживать свои позиции.

Пока держатся на плаву лишь Mercedes-Benz, Porsche и Lexus. Среди популярных марок больше всего сократились продажи Ford, Mitsubishi, Chevrolet и Lada. В ассоциации отмечают, что негативный тренд не изменится и к концу года, хотя ряд оптимистичных экспертов надеится на ежегодный рост продаж осенью, но даже если данное предположение реализуется, вряд ли оно кардинально изменит ситуацию на рынке.

Руководители концернов могут расчитывать на стимулирующий эффект Московского международного автосалона, который пройдет в конце августа. также положительная динамика может появится и в случае выпуска новых моделей. Возможно именно поэтому производители отечественных марок запланировали на осень выпуск новинок: на АВТОВАЗе — кроссоверы Lada Xray и Lada Xray Cross, группа ГАЗ сообщила о начале производства в сентябре новой линейки среднетоннажных автомобилей «Газель Next».

Возможно отечественным  автобрендам может косвенно помочь и непростая политическая ситуация. Так, по мнению директора дилерского центра Mercedes-Benz компании «Авилон автомобильная группа» Алексея Голубятникова, продовольственные ужесточения могут стать только первой ласточкой, пусть ощутимой, но не такой болезненной для Европы, как экспорт автомобилей. Об ответных санкциях премьер-министр страны заявил на прошлой неделе в ходе заседания правительства: «Мы потенциально готовы ввести и защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и в других отраслях».

источник фото

0
0
349
Версия для печати
Похожие новости:
«АвтоВАЗ» поднимает цены на все автомобили
Каракатзанис сменит Мора
LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross продается в Казахстане
Доходы Тольятти пошли не по плану
Обязанности Виталия Мутко в подготовке к ЧМ-2018 передали Аркадию Дворковичу
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика