Самара лидирует по предложениям продаж вторичной недвижимости
Рубрика Без рубрики

СОФЖИ подготовило очередной отчет о ситуации на рынке недвижимости по городским округам Самарской области в августе 2018 года.  Данная работа ведется на постоянной основе Самарским областным Фондом жилья и ипотеки по поручению министерства строительства Самарской области.

При проведении мониторинга вторичного рынка жилой недвижимости городских округах Самарской области было проанализировано 11 127 уникальных предложений к продаже, опубликованных в СМИ в августе 2018 года.

На первом месте по количеству предложений находится Самара с 5 322 квартирами. На втором – Тольятти – 3582 квартиры. Замыкает список Октябрьск – 79 квартир.

По результатам проведенного мониторинга средняя удельная цена предложения 1 кв.м общей площади жилой недвижимости на вторичном рынке в городских округах Самарской области в августе 2018 года составила    47 630 рублей.

Самая высокая средняя удельная цена предложения одного квадратного метра общей площади объектов недвижимости традиционно в Самаре –        58 983 рубля, самая низкая – в Октябрьске – 23 137 рублей.

В августе Жигулевск вернул себе лидерство по активности рынка (индекс активности 6,6),  переместив Самару на третье место (индекс 4,6)  Наименее активным в рассматриваемый период был Кинель (индекс активности 2,1). На втором месте – Тольятти с индексом 4,6.  Под индексом активности мы понимаем отношение количества предложений к количеству жителей.

Нина Шумкова, руководитель отдела общественных коммуникаций Самарского областного Фонда жилья и ипотеки:

Снижение средней удельной цены предложения стоимости квадратного метра на вторичном рынке городских округов Самарской области  на 2,5% или 1 220 рублей, в большей степени обусловлено изменением доли  предложений по  г.о. Самара: в августе к продаже предлагалось на 2 343 квартиры меньше, чем в июле ( 5322 вместо 7 665). Динамика средней удельной цены предложения к аналогичному периоду прошлого года (август 2017) носила положительный характер, и составила 3522 рубля или 7,98%.

0
0
125
Версия для печати
Похожие новости:
Инвестиции в Самарскую область за счет граждан за три года составят 25 млрд. рублей
У Минстроя Самарской области закончились деньги на строительство
Рынок недвижимости в Тольятти пошёл на спад
СОФЖИ получил возможность «добраться» до своих счетов
С.И.Т.И. подвело СОФЖИ к банкротству?
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика