Самарские фармкомпании оштрафованы на 90 млн рублей за картельный сговор
Рубрика Экономика

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение московского Арбитражного суда, признавшего законность и обоснованность решения ФАС России по делу в отношении участников картельного сговора в Самарской области. ООО «Фарм СКД» и ОАО «Новофарм»  создавали видимость конкуренции при проведении аукционов на поставку лекарств и медицинских изделий для медучреждений на сумму свыше 400 млн рублей. Теперь они должны будут выплатить штраф в размере 90 млн рублей.

В июле 2015 года активистами ОНФ были выявлены признаки картельного сговора в закупках Самарского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями и Тольяттинской городской клинической больницы №5. В их состав входили и общества, озвученные выше.

В 2016 году ФАС  был признан факт  создания картеля. Участники поддерживали стабильно высокие цены на торгах с минимальным снижением. Всего в поле зрения контролирующих органов попало 465 электронных аукционов. Участники картеля обжаловали соответствующее решение ФАС России в Арбитражном суде города Москвы, а затем, после того как оно было оставлено в силе, подали апелляцию в девятый арбитражный апелляционный суд на решение Арбитражного суда.

Источник фото

0
0
226
Версия для печати
Похожие новости:
Комфортная городская среда недостаточно прозрачна
Вадим Нуждин: Уход от системы бумажных контрактов повысит прозрачность расходования бюджетных средств
Павел Покровский: «Зелёный щит» обеспечит дополнительный общественный контроль
ТСЖ «Дружба» переходит на «упрощёнку»
Денис Волков рассказал о просвещении в сфере защиты окружающей среды
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика