Самые благоустроенные в Самарской области

Подведены итоги конкурса на звание «Самое благоустроенного муниципального образования в Самарской области». Победителем признан Новокуйбышевск.  



Конкурс на звание «Самое благоустроенного муниципального образования в Самарской области» проводится министерством энергетики и ЖКХ Самарской области ежегодно. По его итогам Муниципальным образованиям, занявшим призовые места, вручаются дипломы Правительства Самарской области I и II степеней, а также денежные премии (городским округам — за 1-ые места, муниципальным районам — за 1-ые и 2-ые места). 

  По итогам 2012 года Новокуйбышевск в пятый раз завоевал звание самого благоустроенного муниципалитета Самарской области первой категории (крупные муниципальные образования), а также был награжден специальной премией в номинации «За активную работу по повышению качества жилищно-коммунального обслуживания населения». Второе место заняла Сызрань, которая также получила премию «За успехи в организации работ по капремонту».  

Среди муниципальных образований второй категории лучшим был назван город Отрадный, который также отметили в номинации «За успехи в благоустройстве». Второе место в данной категории взял город Чапаевск.  

Если говорить о победителях в различных номинациях, то городское поселение Суходол Сергиевского района взял приз «За активное внедрение передовых технологий при реконструкции сектора ЖКХ». Тольятти признан лучшим в части энергосбережения. Сельское поселение Новокуровка Хворостянского района наградили за сохранение историко-культурного и природного наследия. Город Сергиевск стал лучшим сразу в двух номинациях — активная работа по привлечению инвестиций в развитие муниципалитета, а также работа по совершенствованию архитектурного облика муниципалитета. Сельское поселение Борское отличилось внедрением новых форм управления. Самара стала лучшей по озеленению, а город Похвистнево  наградили за  оптимизацию системы управления жилищным фондом.  

Теперь муниципальные образования, ставшие победителями, получат субсидии из областного бюджета, которые пойдут на изменения в сфере ЖКХ.

Пролистать наверх