Сельское хозяйство получило небывалую поддержку
Рубрика Общество

1 ноября глава региона Дмитрий Азаров провел с представителями регионального Минсельхоза, главами районов и крупнейшими сельхозпроизводителями рабочее совещание «АПК Самарской области в современных реалиях: ключевые проблемы и точки роста». Аграрии подвели предварительные итоги 2018-го года, проанализировали ранее принятые решения и обозначили приоритеты развития отрасли, информирует правительство региона.

Основной докладчик — министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Абашин — сообщил, что в текущем году отрасль получила небывалую поддержку — 4,4 млрд рублей (из них более 3,1 млрд. – из регионального бюджета, 1,3 млрд — из федерального бюджета). Большая часть средств направляется на животноводство и растениеводство, а также на развитие сельских территорий и подготовку кадров.

Всего за ближайшие три года в АПК будет направлено 8,2 млрд рублей из регионального бюджета. Кроме того, по словам Николая Абашина, участие в национальных проектах и федеральных программах позволит агросектору дополнительно привлечь 3,7 млрд рублей из федеральной казны.

Среди проблемных моментов министр, в частности, назвал низкую обеспеченность собственным мясом (53%) и молоком (57%). В перспективе наращиванию объемов производства в животноводстве будет способствовать реализация ряда инвестиционных проектов в молочном животноводстве, свиноводстве и птицеводстве. Есть и проекты, которые пока находятся в стадии проработки.

В качестве основных точек роста сельского хозяйства на ближайшие годы Николай Абашин назвал технологическую модернизацию, внедрение цифровых технологий, развитие животноводства, селекции и семеноводства, наращивание экспортного потенциала, комплексное развитие социальной сферы села и кадрового потенциала.

источник фото

 

0
0
160
Версия для печати
Похожие новости:
Азарова не устроили сроки окончания работ по установлению границ муниципальных образований
Мост через Климовку должен появиться к 2023 году
Развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Самарской области» признано эффективным
У ТОР новые резиденты
Самарская область получит 86 810 000 рублей на развитие паллиативной медицины
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика