У Думы г. о. Тольятти есть вопросы
Рубрика Политика

В соответствии с федеральным законодательством Дума г.о. Тольятти каждый год заслушивает отчет главы муниципального образования о работе местной администрации в предыдущем периоде. Предоставляя депутатам результаты деятельности своей команды, глава города должен отчитаться перед Думой  и о решении вопросов, поставленных представительным органом.  Перечни этих вопросов утверждаются решением Думы. Соответствующий документ на 2018 год был принят на заседании 6 декабря.

Это решение Думы представляет собой объемный  документ. Такого рода решения принимаются депутатами один раз в год. При подготовке соответствующего документа аккумулируются и решения Думы по наиболее актуальным вопросам развития города, и проблемы, обсуждаемые депутатами на профильных комиссиях, и обращения граждан. Учитываются и приоритеты, определяемые вышестоящими уровнями власти, включая задачи, которые обозначаются в Посланиях Президента России и Главы региона. Каждая из профильных комиссий Думы формулирует вопросы по отраслевому принципу, по курируемым направлениям работы. Эти вопросы сводятся в едином перечне.

Так же, по каждому пункту содержится анализ проблемы, причины ее возникновения, сегодняшнее состояние дел, притом с конкретными показателями – в рублях, метрах и т.д. Важно и то, что применительно к каждому из поставленных депутатами вопросов предлагаются пути решения в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Сюда включаются  и управленческие действия на местном уровне, и усилия, которые необходимо предпринимать совместно с вышестоящими инстанциями, и инициативы,  проявления которых депутаты ждут от населения. Как пояснил председатель Думы, перечень не является исчерпывающим. Как бы то ни было, вопросы Главе – это системный документ, основа «дорожной карты» по решению наиболее злободневных вопросов городского сообщества.

Дмитрий Микель подчеркнул, что вопросы к Главе – это общий, совместный для Думы и администрации г.о. Тольятти документ. Фактически, изучив этот документ, житель города может убедиться, что решение проблем находится на контроле у депутатов, составить представление о том, в чем суть той или иной городской проблемы, увидеть, как именно власти намереваются их устранять.

Понятно, что существенная часть вопросов переходит из одного документа в другой, ведь некоторые застарелые проблемы не решаются годами либо решаются, но не в полной мере. Таким примером могут служить земельные участки, расположенные в границах Тольятти, но оформленные в 90-е годы как собственность Российской Федерации. Дума г.о.Тольятти на протяжении ряда лет добивалась их передачи в муниципальную собственность. Процесс, что называется, пошел, теперь стоит задача по пополнению местной казны за счет арендных платежей за использование таких участков.

Источник фото

0
0
237
Версия для печати
Похожие новости:
Сергей Анташев: деньги в бюджете на перепланировку дороги через лес заложены
Проект строительства улице Офицерская в Тольятти скорректирую по новой
В Администрации г.о. Тольятти подписали соглашение с организацией Общероссийского профессионального союза работников
Ларьки у речного порта могут помешать виду на будущий сквер
Дмитрий Микель: депутаты Тольятти сделали всё возможное, чтобы предоставление квартир произошло в 2017 году
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика