Сокращать социально значимые расходы нельзя

Сокращать социально значимые расходы нельзя

18 октября в Думе Тольятти был рассмотрен представленный администрацией пакет изменений в бюджет города. Предложение заключается в том, чтобы выделить 75,1 млн рублей для расчетов с коммерческой организацией. В итоге депутаты не согласились с поправками, но обо всем по порядку.

Дело в том, что администрация города сообщила о необходимости до 24 октября текущего года закрыть финансовые обязательства в размере 75,1 млн рублей перед ООО «Высокие технологии». Эту сумму предлагается использовать за счет сокращения расходов на предоставление дополнительных мер соцподдержки на 23,2 млн рублей и использовать дополнительные доходы от налога на имущество физических лиц в сумме 51,9 млн рублей.

После рассмотрения этого вопроса в ходе заседания Думы однозначно решено, что недопустимо сокращение социально значимых расходов на предоставление дополнительных мер социальной поддержки на питание отдельных категорий обучающихся.

К тому же под вопросом остаются и перспективы фактических сборов налоговых платежей. Сомнения депутатов разделили аудиторы Контрольно-счётной палаты г.о. Тольятти. Годами ранее в Тольятти увеличивался налог на имущество физических лиц, и моментально было зафиксировано снижение собираемости этого налога. В решении Думы было отмечено отсутствие обоснования расчёта, согласно которому должно увеличиться поступление налога на имущество физических лиц.

Дмитрий Микель резюмировал, что депутаты не разделяют оптимизма по поводу использования налога на имущество физических лиц в качестве источника финансирования. Сокращать социально значимые расходы совершенно точно нельзя.

источник фото

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.