Сотрудничество министерства социально-демографической политики и Самарского филиала Почты России

Сотрудничество министерства социально-демографической политики и Самарского филиала Почты России

На этой неделе министерство социально-демографической политики и Самарский филиал Почты России подписали соглашение о сотрудничестве, информирует правительство Самарской области.

Это соглашение стало результатом обобщения предложений и решений стратегических сессий, где Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поставил задачу — развивать социальную сферу региона, используя новые технологии и нестандартные подходы, чтобы повысить качество жизни населения.

В рамках соглашения Почты России и Министерства запланировано проведение на территории Самарской области совместных мероприятий, направленных на повышение доступности оказания социальных услуг в муниципальных образованиях. Соглашение подписали заместитель министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Олег Рубежанский и директор макрорегиона Волга 2 Почты России Александр Вакуленко.

Первое соглашение было заключено еще в прошлом году между областным минздравом и Самарским филиалом федерального почтового оператора. Тогда стартовал пилотный проект на территории Кинель-Черкасского района, где были задействованы 80 почтальонов и 26 начальников почтовых отделений, которые проводили опрос населения, выявляли нуждающихся в медицинской помощи и передавали эту информацию в медицинское учреждение. Теперь, к проекту присоединилось и министерство социально-демографической политики региона. И вместе с этим расширяется география проекта. Помогать соцслужбам будут 239 почтальонов Кинель-Черкасского, Красноармейского, Большечерниговского, Большеглушицкого и Пестравского районов. В ближайшее время почтальонам предстоит пройти специальное обучение. Запуск нового проекта запланирован на лето этого года.

источник фото

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.