Спорткомплекс на Певческом поле назовут «Жигули»
Рубрика Без рубрики

На портале онлайн-референдумов «ВМЕСТЕ» завершилось голосование, посвященное выбору названия для нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Тольятти. Напомним, что современный многофункциональный спортобъект откроется на Певческом поле в Комсомольском районе Тольятти. Согласно проекту, помимо универсального спортивного зала в комплексе будут оборудованы бассейн и каток. Решение о строительстве данного объекта было принято в Правительстве Самарской области в 2017 году. Сегодня работы на стройплощадке ведутся активными темпами.

Спорткомплекс на Певческом поле назовут «Жигули»

Администрация Тольятти предложила жителям региона принять участие в выборе названия для будущего комплекса. Среди вариантов были «Волжанин», «Олимпиец», «Жигули», «Маяк», «Звезда» и «Победа».

Голосование на портале и в мобильном приложении «ВМЕСТЕ» длилось почти месяц. В нем приняли участие 1173 человека, основная часть которых, по статистике, — жители Тольятти. В тройку лидеров вырвались три варианта названия. Наименования «Волжанин» и «Олимпиец» набрали почти одинаковое количество голосов пользователей – 20% и 21%, соответственно. Первое место по числу набранных голосов получил вариант «Жигули». За то, чтобы именно так назвать физкультурно-спортивный комплекс на Певческом поле, проголосовало 33% пользователей.  Три остальных варианта получили существенно меньшую поддержку участников голосования. «Маяк» выбрали 12% опрошенных, а «Звезда» и «Победа» получили по 8% и 7% голосов соответственно.

— Строительство спорткомплекса на Певческом поле в Тольятти крайне важно, в первую очередь для жителей Комсомольского района города. Этот масштабный современный объект будет включать все необходимое для развития как массового, так и профессионального спорта. Подобных комплексов в районе еще нет, а потому не сомневаюсь, что он будет очень востребован среди жителей. В своей работе мы руководствуемся интересами горожан, стараемся учитывать их мнение при реализации различных общегородских проектов. Именно поэтому на онлайн-референдуме «ВМЕСТЕ» было запущено голосование по выбору названия для строящегося спорткомплекса. Результаты данного опроса будут обязательно учтены при принятии окончательного решения по выбору наименования нового объекта, — отметила заместитель главы Тольятти-руководитель аппарата администрации Татьяна Блинова.

0
0
139
Версия для печати
Похожие новости:
В Тольятти пытаются реанимировать детище Николая Меркушкина?
Тольяттинцев ждут на публичных слушаниях по проекту Стратегии развития города
В Тольятти готовится книга об известном драматурге Вадиме Леванове
Двести воспитанников кадетских классов Тольятти приняли присягу
Депутат, выступивший против вырубки леса в Тольятти, задолжал неустойку
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика