Стартует «Самарское губернское радио»

        Стартует «Самарское губернское радио»

          В марте в нескольких муниципалитетах начнет вещание «Самарское губернское радио». Его  создают департамент информационных технологий и связи губернии и Региональный центр телекоммуникаций, который является учредителем правительственной телерадиокомпании «Губерния», пишет «Самарское обозрение».

        Тестовое вещание «Самарское губернское радио» начнет в марте в нескольких муниципальных образованиях. Планируется, что к концу года оно должно охватить всю территорию региона. Проект носит не только информационный характер. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций эти сети также будут использованы для оповещения населения.

              Напомним, что ранее на портале НЕСЛУХИ.РФ появлялось предположение, что в скором времени может появиться радиостанция, которая будет входить в информационный пул Правительства Самарской области, по аналогии с печатным изданием «Волжская Коммуна». Тогда, создание новой радиостанции, некоторые наблюдатели связывали в вероятными выборами главы региона. Кроме того, учитывая ситуацию, при которой в ряде муниципальных районах происходит смена системы муниципального самоуправления, создание правительственного радио, может стать элементом, так называемого «ручного управления» регионом, о котором в последнее время говорят некоторые эксперты.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх