Тольяттинцы рассказали о своих проблемах в Общероссийский день приёма граждан
Рубрика Политика

В городской Думе и в депутатских приёмных на округах 12 декабря ежегодно проходит приём граждан. Эта традиция была заложена пять лет назад и с тех пор неукоснительно соблюдается парламентариями Тольятти.

Общероссийский день приёма граждан проводится по рекомендации администрации Президента РФ, и в связи с Днём Конституции России. С людьми в течение всего этого дня встречаются руководители и специалисты федеральных и региональных органов власти, а также муниципалитетов. В нынешнем году горожан принимали с 12 до 20 часов. Только в стенах Думы побывало около 40 человек.

Как всегда, круг вопросов весьма обширный. Председателю Думы Тольятти Николаю Остудину делегат от жителей микрорайона Жигулёвское море пожаловалась на отсутствие муниципального транспорта в частном секторе этого микрорайона. Пожилым людям неудобно пользоваться маршрутками, как и молодым родителям с детскими колясками. Спикер городской Думы предложил, исходя из возможностей, включить в бюджет следующего года средства на обеспечение работы муниципальных автобусов в черте Жигморя. Обсуждалась на приёме и работа социального такси для инвалидов-колясочников.

Член инициативной группы рассказала председателю комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Игорю Лыткину о том, что жильцов нескольких соседних домов по улице Ленина крайне волнует судьба земельного участка, на котором ранее располагался кинотеатр «Авангард». Специалисты Думы уже подготовил соответствующий запрос в администрацию по данному вопросу.

К председателю комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики Павлу Туркову обратилась жительница города с жалобой на то, что на длительное время из-за халатности чиновников затянулся вопрос присвоения ей инвалидности в связи с профессиональным заболеванием, приобретённым за годы работы на вредном производстве. Женщину проконсультировали, как ей можно попытаться разрешить ситуацию.

На приёмах председателя комиссии по городскому хозяйству Максима Гусейнова, зампредседателя Думы Евгения Архангельского, первого заместителя председателя Думы Юрия Сачкова были озвучены вопросы, касающиеся отрасли ЖКХ, капремонта и корректировки платы за коммунальные услуги. Эта тематика входит в традиционный набор обращений, с которыми горожане идут и к своим депутатам на избирательных округах. И в этом году в каждом округе в приёмных депутаты-одномандатники проводили приём граждан. Какие-то вопросы решаются сходу, а решение долгосрочных проблем парламентарии берут под особоый контроль.

К председателю комиссии по социальной политике Виталию Подоляко обратились с вопросами по реализации программы «Молодой семье – доступное жильё» и обращением по организации питания в образовательных учреждениях. Заместитель председателя Думы Ольга Сотникова взяла под контроль вопрос поддержки спортсмена-инвалида. Зампредседателя Думы Виктору Казачкову поступило предложение проработать варианты расширения перечня направлений, по которым можно будет расходовать средства материнского капитала. Председателю комиссии по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями Павлу Митковскому был адресован вопрос по благоустройству придомовых территорий и территорий общего пользования. А заместитель председателя Думы Алексей Сазонов пообещал разобраться в вопросах капремонта школ и обустройства школ спортивным инвентарём.

0
0
204
Версия для печати
Похожие новости:
«А че нам?»: областные чиновники спасают тольяттинских единороссов
Николай Остудин займется коррупцией?
Виктор Кузнецов готовит тайную встречу с тольяттинскими единоросами?
Стали известны рекомендации тольяттинских депутатов по обращению с ТКО
Азаров сдержал свое слово: коммунисты добились экономии 30 миллионов рублей
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика