На завершение строительства «Алабинской» необходимо еще 800 млн. рублей
Рубрика Общество

Станцию метро «Алабинская» могут ввести в эксплуатацию по постоянной схеме раньше намеченного срока, сообщает портал «Волга Ньюс». Готовность станции оценили депутаты на выездном заседании комитета по строительству Самарской губернской думы 10 октября.

На сегодняшний день уже выполнены работы по сооружению левого и правого перегонных тоннелей от ул. Осипенко до ул. Первомайской, переустроены сети инженерных коммуникаций (дождевая и бытовая канализация, водопровод), сооружены конструкции камеры съездов.

Напомним, подрядной организацией строительства станции метро «Алабинская» является «ВТС Метро». Работы на объекте ведутся с 2013 года. В связи с периодическими задержками финансирования строительство второй очереди «Алабинской» задерживается.

Сейчас строителям требуются деньги на завершение путевых работ, укладку верхнего строения пути, монтаж оборудования, электромонтажные и пусконаладочные работы, а также завершение работ в вестибюле. Кроме того, необходимо завершить устройство дорожного покрытия и открыть движение транспорта по ул. Ново-Садовой. Сейчас основной проем, через который велось строительство камеры съезда, уже заделан, дорожные службы частично приступили к укладке щебеночного слоя. Для подачи материалов и оборудования сбоку от дороги устроен небольшой монтажный проем — на время проведения чемпионата мира по футболу он будет закрыт.

Во второй этап строительства «Алабинской» на 1 октября 2017 года было вложено уже более 3 млрд. рублей. На завершение строительства второго пускового комплекса нужно еще около 800 млн. рублей. По плану в 2019 году «Алабинская» должна быть введена в эксплуатацию по постоянной схеме, однако строители готовы выполнить все работы раньше срока.

«Если деньги выделят сейчас, мы готовы завершить лестничные сходы №3 и №4 и вестибюль за четыре-пять месяцев, еще до начала чемпионата мира по футболу», — отметил руководитель подрядной организации Сергей Натальчук.

источник фото
0
0
87
Версия для печати
Похожие новости:
Здания пожарного депо и МВД готовы более 50%
В четверг жители Самарской губернии смогут пожаловаться на отопление
Дмитрий Азаров поборется с «теневой занятостью»
Денис Волков: Мы хотели бы понять, как можно транслировать опыт Тольятти на всю Самарскую область
В Самаре нашлось всего одно место для митингов
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика