Тольятти необходима поддержка депутатов в вышестоящих представительных органах
Рубрика Политика

На прошедшей неделе, Думу г.о. Тольятти посетили, в том числе депутаты, которых жители Автограда выбрали представлять свои интересы в областной думе и государственной. Основной целью встречи стало обсуждение планов в части работы Думы в 2018 году, а также обсуждение наиболее важных тем для Автограда.

Так, итогом собрания депутатов 6 октября в Думе г.о. Тольятти  стал перечень объектов, связанных с развитием нашего города. В документе перечислены наиболее важные мероприятия, реализация которых невозможна без финансирования из вышестоящих бюджетов. На собрании решено, что каждый на своем месте депутаты совместно с администрацией г.о. Тольятти будут отстаивать эти расходы, добиваться их поддержки со стороны региональных и федеральных властей.

В том числе был сформирован реестр проектов и программ, предлагаемых для включения их в областной бюджет на 2018 год и последующие плановые периоды,  на реализацию, которых необходимо привлечь средства регионального и федерального бюджетов.  Заявка от Тольятти «тянет» на сумму около 7,9 млрд. рублей, в том числе более 4 млрд. рублей – на 2018 год.

В перечне содержатся мероприятия по строительству и реконструкции автомобильных дорог, спортивных и культурных объектов, школ, детских садов и поликлиник. Среди наиболее актуальных направлений расходов собрание депутатов указало, к примеру, автомобильную дорогу по ул. Механизаторов от ул. Громовой до ул. Лизы Чайкиной, включенную в план подготовки и проведения 50-летия ВАЗа в 2017 году. Ее появления с нетерпением ждут автомобилисты нашего города, ведь эта магистраль избавит горожан от пробок в часы пик. Ждут  автомобилисты Тольятти и реконструкции кольцевой транспортной развязки на пересечении Южного шоссе и ул. Борковской, устройства дополнительных правоповоротных  полос движения, а также строительства улично-дорожной сети за Московским проспектом.

В числе объектов, возвести, которые муниципалитет Тольятти своими силами не сможет, есть несколько спортивных. Имеются в виду физкультурно-спортивный комплекс в 21 квартале Автозаводского района для МБУ ДО СДЮСШОР №7 «Акробат»;  ФОК с универсальным игровым залом на бульваре Кулибина для МБУДО СДЮСШОР № 8 «Союз» и др.

Требуется финансовая поддержка и для строительства в Тольятти объектов образования.  В обращении названа школа в 18 квартале на 630 мест, ее строительство планируется уже в следующем году. Говорилось на собрании и о  строительстве общеобразовательной школы на 1 600 мест в 20 квартале Автозаводского района, детском саде в микрорайонах Северный, Жигулевское море, а также в 19 квартале и т.д.

В списке приоритетов стало строительство выставочного зала со сквером  в честь 50-летия ОАО «АВТОВАЗ», а также реконструкция корпуса драмтеатра «Колесо» на ул. Свердлова.

Обозначены в перечне и объекты, пока не имеющие проектно-сметной документации. Это набережная Автозаводского района,  Центр спортивной гимнастики «Немов-центр», ФОК в микрорайоне Шлюзовой. Тольяттинцы нуждаются в появлении этих объектов, поэтому они и включены в список приоритетов. Документация на эти объекты находится в стадии подготовки, относительно них в дальнейшем тоже будет направлена заявка на финансирование.

источник фото
0
0
95
Версия для печати
Похожие новости:
156 семей Тольятти должны получить социальные выплаты на жильё
Арзамасцев удовлетворяет Анташева?
28,5% растрат МАОУ ДПО «Центра информационных технологий» зарабатывается на выпускниках
Валерий Шатохин рассчитается за «ошибки» членов «команды Андреева»?
Тольяттинские депутаты дали оценку муниципальным предприятиям
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика