У самарского «Газбанка» отозвана лицензия
Рубрика Общество

У самарского «Газбанка» отозвана лицензия

Приказом Банка России от 11 июля у самарского «Газбанка» отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

Как сообщается, причиной для такого решения стало «систематическое проведение АО АКБ «Газбанк» операций, направленных на сокрытие реального финансового положения банка и уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принимаемых рисков, в результате чего на балансе кредитной организации образовался значительный объем проблемных активов».

Кроме того сообщается, что в деятельности «Газбанка» установлены нарушения требований нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Банк России неоднократно (11 раз в течение последних 12 месяцев) применял в отношении АО АКБ «Газбанк» меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения, — сообщается в официальном релизе. — Руководством и собственниками кредитной организации не были предприняты действенные меры по нормализации ее деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение об отзыве у АО АКБ «Газбанк» лицензии на осуществление банковских операций».

В соответствии с приказом Банка России от 11 июля в банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

источник фото

 

0
0
122
Версия для печати
Похожие новости:
Дмитрий Азаров: вкладчики «Газбанка» защищены государством
Сызранскому МУП «ЖЭС» так и не дали кредит
Самарский «Пассажиравтотранс» увеличит средства на 545 млн. рублей
МУП «ЖКХ Безенчук» приступил к работе
Сергей Андреев: люди вправе принять решение в выборе управляющей компании
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика