Учителя Тольятти будут получать среднюю зарплату по Самарской области
Рубрика Политика

 

На первом, после каникул, заседании Думы г.о. Тольятти депутаты обсудили ряд важных вопросов. В числе наиболее важных для города решений – поправки в бюджет в части финансирования социальной сферы, ликвидации незаконных свалок, украшение города к новогодним праздникам и ряд других направлений.

Так, решением Думы были увеличены зарплаты работникам учреждений дополнительного образования. Для доведения средней заработной платы преподавателей учреждений дополнительного образования детей до средней заработной платы учителей в Самарской области, в бюджете на 2017 год дополнительно предусмотрено 63,8 млн рублей. Эти средства будут направлены на субсидии 13 муниципальным учреждениям дополнительного образования детей, а также спортивным и культурным учреждениям, оказывающим услуги по реализации дополнительных детских образовательных программ.

Из других направлений, на которые были запланированы бюджетные средства можно отметить выделение 1,9 млн на софинансирование деятельности работы народных дружин и охрану общественного порядка.

Так же, комиссия по бюджету и экономической политике согласилась с предоставлением Департаменту городского хозяйства в 2017 году дополнительно 3,2 млн рублей на ликвидацию несанкционированных свалок в Автозаводском районе около ГСК «Резерв» и на ул. Новозаводская в Центральном районе городе.

Кроме того, было направлено 495 тыс. рублей на проектно-изыскательские работы по капитальному ремонту подземных пешеходных переходов на ул. Свердлова в районе домов 35 и 80. Об этом депутаты, по просьбам жителей, неоднократно напоминали администрации.

Наконец, были выделены 4,9 млн рублей на новогоднее оформление и иллюминацию. Как отметил председатель Думы Дмитрий Микель, депутаты неоднократно обсуждали необходимость создания праздничной атмосферы в городе. Нужно, чтобы жители Тольятти отмечали Новый год в праздничном настроении, и видели все те позитивные изменения, которые происходят в нашем городе.

Напомним, в начале этого года городская Дума уже обсуждала выделение средств из бюджета на нужды школ и преподавателей.

Источник фото

0
0
95
Версия для печати
Похожие новости:
Чиновники Тольятти не стремятся увидеть результаты своей работы
У Думы г. о. Тольятти есть вопросы
Депутаты Тольятти оценили безбарьерную среду
СГД не забудет про Тольятти, рассчитывая бюджет 2018 года
Дмитрий Микель обещал помочь разобраться всем обратившимся
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика