Учителя Тольятти будут получать среднюю зарплату по Самарской области
Рубрика Политика

 

На первом, после каникул, заседании Думы г.о. Тольятти депутаты обсудили ряд важных вопросов. В числе наиболее важных для города решений – поправки в бюджет в части финансирования социальной сферы, ликвидации незаконных свалок, украшение города к новогодним праздникам и ряд других направлений.

Так, решением Думы были увеличены зарплаты работникам учреждений дополнительного образования. Для доведения средней заработной платы преподавателей учреждений дополнительного образования детей до средней заработной платы учителей в Самарской области, в бюджете на 2017 год дополнительно предусмотрено 63,8 млн рублей. Эти средства будут направлены на субсидии 13 муниципальным учреждениям дополнительного образования детей, а также спортивным и культурным учреждениям, оказывающим услуги по реализации дополнительных детских образовательных программ.

Из других направлений, на которые были запланированы бюджетные средства можно отметить выделение 1,9 млн на софинансирование деятельности работы народных дружин и охрану общественного порядка.

Так же, комиссия по бюджету и экономической политике согласилась с предоставлением Департаменту городского хозяйства в 2017 году дополнительно 3,2 млн рублей на ликвидацию несанкционированных свалок в Автозаводском районе около ГСК «Резерв» и на ул. Новозаводская в Центральном районе городе.

Кроме того, было направлено 495 тыс. рублей на проектно-изыскательские работы по капитальному ремонту подземных пешеходных переходов на ул. Свердлова в районе домов 35 и 80. Об этом депутаты, по просьбам жителей, неоднократно напоминали администрации.

Наконец, были выделены 4,9 млн рублей на новогоднее оформление и иллюминацию. Как отметил председатель Думы Дмитрий Микель, депутаты неоднократно обсуждали необходимость создания праздничной атмосферы в городе. Нужно, чтобы жители Тольятти отмечали Новый год в праздничном настроении, и видели все те позитивные изменения, которые происходят в нашем городе.

Напомним, в начале этого года городская Дума уже обсуждала выделение средств из бюджета на нужды школ и преподавателей.

Источник фото

0
0
137
Версия для печати
Похожие новости:
Ярмарка на Центральной площади Тольятти станет цивилизованной
Обманутые дольщики на повестке дня
Дмитрий Микель: День семьи, любви и верности — масштабное, поистине, всенародное событие
Работу первого года работы Сергея Анташева оценили на «удовлетворительно»
Дмитрий Микель: Безусловно, я буду исполнять решение партии
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика