Устраняют аварию

Утром 13 марта на пульт ЕДДС г.о. Тольятти поступила информация о порыве на одном из водоводов ООО «СИБУР ТОЛЬЯТТИ» в районе ул. Базовой, по которому осуществляется водоснабжение предприятий северного промузла Центрального района. По предварительным данным, авария произошла 12 марта и устранялась силами собственника. После официального оповещения о проблеме, к ликвидации аварийной ситуации подключились специализированные городские службы и МЧС. Выездное рабочее совещание на месте аварии провел глава г.о. Тольятти Сергей Анташев.

— Специалисты ООО «СИБУР ТОЛЬЯТТИ» без остановки технического водоснабжения предприятий северного промузла откачивают воду и устанавливают причины аварийной ситуации. В результате того, что вода отводилась на территорию промзоны, частично подтопило ряд офисных и складских помещений. Дальше это продолжаться не может. Поэтому мы предпринимаем совместные меры по устранению последствий порыва, ищем возможности для сброса воды в систему канализации. Параллельно привлекаем дополнительную специализированную технику для откачки, выясняем, что именно произошло, определяем размеры бедствия и возможные сроки устранения аварийной ситуации, — сообщил Сергей Анташев.

По словам главного энергетика ООО «СИБУР ТОЛЬЯТТИ» Николая Тезикова, работы по восставлению водовода планируется завершить до конца дня. Перекрытие движения транспорта не требуется. Необходимые ресурсы и техника для устранения порыва задействованы. На  водоснабжении предприятий северного промузла  данное происшествие не сказывается.

Следует отметить, что никакой угрозы для жителей Центрального района в связи с аварией на промышленном водоводе нет. Информация о крупной коммунальной аварии также не соответствует действительности. Речная вода по аварийной трубе идет только на промышленные предприятия, поэтому системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, водоснабжение жилфонда и объектов соцкультбыта также осуществляется в полном объеме. Нет предпосылок и к подтоплению близлежащих многоквартирных домов, торгово-офисных центров и кладбища. Во-первых, этого не позволит уклон улиц. Во-вторых, меры по отводу воды в канализацию уже предпринимаются. После вмешательства городских властей к решению проблемы подключились специализированные компании, которые оказывают собственнику трубы помощь по организации водоотвода.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.