Утверждён персональный состав представителей Думы в постоянно действующей согласительной комиссии по вопросам бюджета
Рубрика Политика

31 октября на очередном заседании Думы Тольятти было озвучено, кто из депутатов войдёт в состав согласительной комиссии по формированию бюджета на 2019 год и плановый трёхлетний период — это председатели пяти профильных комиссий. При этом в работе над бюджетом могут принимать участие  все депутаты, высказывая свои пожелания и предложения.

Главным вопросом последних месяцев года всегда является формирование бюджета на предстоящий период. Для определения приоритетов финансирования социально-значимых направлений состоялось (http://dumatlt.ru/news/news.php?ELEMENT_ID=7396 ) собрание депутатов всех уровней. Напомним, до 1 ноября в Думу поступает бюджет, начинается подготовка к первому чтению.

В соответствии с Уставом Тольятти согласительную комиссию создают из своих представителей на паритетных началах Дума и администрация. С каждой из сторон в неё входят по пять человек. Руководство комиссией осуществляют два сопредседателя – председатель комиссии по бюджету и первый заместитель главы городского округа.

В состав согласительной комиссии от городского парламента вошли: Владимир Краснов – председатель комиссии по бюджету и экономической политике; Максим Гусейнов, как глава комиссии по городскому хозяйству; Игорь Лыткин – председатель комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию; Павел Митковский в качестве руководителя комиссии по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными организациями и НКО, а также Виталий Подоляко, возглавляющий комиссию по социальной политике.

Председатель городской Думы Николай Остудин в ходе заседания напомнил коллегам: «Любой депутат имеет право присутствовать на заседаниях согласительной комиссии. А в итоговом заседании комиссии я рекомендую поучаствовать всем! Думаю, что сопредседатели отведут для обсуждения достаточно времени, чтобы в деталях проговорить итоговый бюджет. Я уверен, что согласительную комиссию проведём активно и быстро».

Также на заседании прозвучала информация о планах по увеличению количества представителей Думы г.о. Тольятти в составе согласительной комиссии, чтобы в эту работу полноправно могли включиться все председатели комиссий. Напомним, что в Думе г.о. Тольятти их шесть. Помимо вышеперечисленных в работе над проектом главного финансового документа сможет участвовать комиссия по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики под председательством Павла Туркова. Как было отмечено, для этого требуется внесение изменений в Устав города.

0
0
182
Версия для печати
Похожие новости:
У новых депутатов немало вопросов по итогам и прогнозам социально-экономического развития Тольятти
Бюджет Тольятти на 2019 прошел первое чтение
Владимир Бобров: управляющий микрорайоном это выход на прямую связь с администрацией
Депутаты от ЛДПР выступят против Владимира Махлая?
Значки для тольяттинских депутатов оказались в пять раз дешевле
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика