Увеличен критерий нуждаемости по получению выплаты для неработающих ветеранов
Рубрика Общество

В понедельник, 12 февраля 2018 года, состоялось заседание областного правительства под председательством главы региона Дмитрия Азарова.

Одним из вопросов, который обсудили собравшиеся, стал вопрос о предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, сообщает портал «Волга Ньюс».  В частности, был увеличен критерий нуждаемости по получению выплаты для неработающих ветеранов, тружеников тыла, реабилитированных граждан.

Так, на сегодняшний день ежемесячные денежные выплаты предоставляются тем неработающим ветеранам труда при условии, чей размер пенсии не превышает 19,5 тысяч рублей. Однако с 1 января 2018 года на федеральном уровне была проведена индексация пенсий на 3,7%.

После индексации 10 тысяч 200 неработающих ветеранов труда и тыловиков Самарской области потеряли право на получение ЕДВ, так как их пенсия составила более 20 тысяч рублей и превысила порог нуждаемости.

Новый законопроект предлагает увеличить критерий нуждаемости также на 3,7%. Он возрастет до 20 221 рублей 50 копеек. Это позволит неработающим ветеранам сохранить право на получение ЕДВ.

«Мы с вами должны реагировать на вызовы текущего дня, — подчеркнул Дмитрий Азаров. — Больше десяти тысяч людей могут лишиться этих мер социальной поддержки. Понятно, что мы этого допустить не можем. На федеральном уровне были приняты решения, и мы корректируем работу на уровне региона. Рассчитываю, что депутаты нас поддержат. Убежден, это решение будет воспринято как справедливое».

источник фото
0
0
86
Версия для печати
Похожие новости:
Сергей Анташев: Нового застройщика пока нет
47 опасных предприятий области отказались приостанавливать свою деятельность
Минстрой решил увеличить объем финансирования дорог Сызрани
Советников Дмитрий Азарова переведут в экономкласс
На трамвайную линию в Самаре выделят еще 441,431 млн. рублей
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика