В этом году парк Дружбы народов в Самаре откроется, но не полностью
Рубрика Общество

12 сентября Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с основателем ГК «Амонд», почетным строителем России, Председателем Союза народов Самарской области Ростиславом Хугаевым.

В начале встречи господин Хугаев пригласил главу региона на празднование Дня дружбы народов, который состоится  17 сентября в микрорайоне «Волгарь».

Председатель Союза народов Самарской области подчеркнул, что уже в следующем году празднование пройдет в новом парке Дружбы народов – площадь для торжественных мероприятий рассчитана на 10 тыс. человек. Парк будет окончательно достроен в сентябре 2018 года. В сентябре текущего года будут готовы отдельные национальные подворья, и в парке уже можно будет проводить различные мероприятия.

Глава региона отметил, что появление новой достопримечательности особенно актуально в преддверии проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Также основатель ГК «Амонд» рассказал главе региона о том, как развивается жилой район Волгарь. В настоящий момент ведется проектирование и строительство трех новых улиц – Казачьей, Осетинской и Солженицына. Из бюджета региона на строительство новых дорог выделены средства в размере 181 млн рублей.

Напомним, что изначально рассчитывалось закончить строительство парка в 2016 году, но по последним данным, строительство ряда объектов начнётся только в 2018 году.

Источник фото

0
0
70
Версия для печати
Похожие новости:
От Виктора Кузнецова будут ждать более точных прогнозов
Лядин услышал Азарова
Азарова ждет испытание дольщиками
Азаров пошел по стопам Меркушкина?
Глава Нефтегорска задержан за взятку
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика