В мост через Волгу включили в маршрут Европа — Западный Китай
Рубрика Общество

В мост через Волгу включили в маршрут Европа - Западный Китай

В правительственной комиссии по транспорту под председательством вице-премьера РФ Аркадия Дворковича обсудят включение проекта строительства нового моста через Волгу в Самарской области в маршрут Европа — Западный Китай, сообщает портал «63.ru».  Речь идет о строительстве мостового перехода через Волгу в районе села Климовка.

Напомним, маршрут Европа — Западный Китай, это транснациональный инфраструктурный проект. Его цель — укрепить экономические и культурные связи между Европой и Азией. Участок дороги Китай — Казахстан уже работает. Российская часть магистрали начнется в Санкт-Петербурге и пройдет через Москву, Казань, Башкортостан, Оренбург в сторону Казахстана.

— До принятия окончательного решения специалисты проведут анализ технико-экономического обоснования проектов. Вместе с тем правительственная комиссия отметила важность строительства мостового перехода через Волгу для разгрузки существующего переезда в районе Тольятти. По итогам заседания в протоколе отражена рекомендация поддержать проект, — сообщили в правительстве Самарской области.

Напомним, по оценке региональных властей, работы по строительству моста в районе села Климовка займут примерно пять лет. Протяженность моста составит 3,8 километра. Специалисты также возведут 142 километра автобана.

источник фото
0
0
337
Версия для печати
Похожие новости:
Дмитрий Азаров: глава муниципального образования — лидер территории
Ставропольский район Самарской области обрел нового и.о. руководителя
На транспортный эксперимент потратят 12 млн. рублей
Дмитрий Азаров и Евгений Дитрих обсудили «шелковый путь»
Попросят денег на очистку пруда для гребцов
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика