В мост через Волгу включили в маршрут Европа — Западный Китай
Рубрика Общество

В правительственной комиссии по транспорту под председательством вице-премьера РФ Аркадия Дворковича обсудят включение проекта строительства нового моста через Волгу в Самарской области в маршрут Европа — Западный Китай, сообщает портал «63.ru».  Речь идет о строительстве мостового перехода через Волгу в районе села Климовка.

Напомним, маршрут Европа — Западный Китай, это транснациональный инфраструктурный проект. Его цель — укрепить экономические и культурные связи между Европой и Азией. Участок дороги Китай — Казахстан уже работает. Российская часть магистрали начнется в Санкт-Петербурге и пройдет через Москву, Казань, Башкортостан, Оренбург в сторону Казахстана.

— До принятия окончательного решения специалисты проведут анализ технико-экономического обоснования проектов. Вместе с тем правительственная комиссия отметила важность строительства мостового перехода через Волгу для разгрузки существующего переезда в районе Тольятти. По итогам заседания в протоколе отражена рекомендация поддержать проект, — сообщили в правительстве Самарской области.

Напомним, по оценке региональных властей, работы по строительству моста в районе села Климовка займут примерно пять лет. Протяженность моста составит 3,8 километра. Специалисты также возведут 142 километра автобана.

источник фото
0
0
238
Версия для печати
Похожие новости:
Дмитрий Азаров: глава муниципального образования — лидер территории
Ставропольский район Самарской области обрел нового и.о. руководителя
На транспортный эксперимент потратят 12 млн. рублей
Дмитрий Азаров и Евгений Дитрих обсудили «шелковый путь»
Попросят денег на очистку пруда для гребцов
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика