В правительстве Самарской области обсудили воспитание детей
Рубрика Политика

10 августа  заместитель председателя Правительства Самарской области – руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Юрий Иванов провёл заседание межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Самарской области. Заседание было посвящено эффективности работы, проводимой самарскими учреждениями среднего общего образования и школьными советами по профилактике правонарушений среди учащихся.

Открывая заседание, руководитель департамента подчеркнул, что перед образовательными учреждениями стоит задача не только реагировать на проступки учащихся, но и анализировать причины, способствующие совершению подростками  противоправных поступков, выявлять факты возможного семейного неблагополучия, жестокого обращения с детьми и другие сопутствующие правонарушениям причины.

Оптимальным органом управления процессом профилактики в школе является Совет профилактики, аккумулирующий в себе специалистов системы образования, психологической помощи и органов правопорядка. Основная задача Совета профилактики в сфере предупреждения правонарушений – проведение ранней профилактики, а также организация мероприятий по воспитанию родительской ответственности.

По информации специалистов, озвученной на  заседании, за последние 3 года наблюдается тенденция снижения количества обучающихся, стоящих на профилактическом учете.

В настоящее время в 29 общеобразовательных учреждениях города действуют службы примирения, основанные на методиках медиации в детской и подростковой среде. С целью увеличения количества служб примирения, на базе учреждений образования города детской общественной организацией «Городская Лига Волонтеров» в 2016-2017 учебном году открыто новое направление «Школьная медиация».  Кроме того, с января 2017 года организовано обучение медиаторов специалистами областного центра «Семья».

Специалистами психолого-педагогических центров оказывается консультационная помощь родителям по вопросам воспитания детей.

Также стоит напомнить, что правительство не забывает и о трудотерапии. В 2017 году на трудоустройство подростков в летней период в 2017 году  только для Самары было выделено порядка 93 млн рублей.

Источник фото

0
0
80
Версия для печати
Похожие новости:
«Гастрономическая карта России» добралась до Поволжья
Минздрав Самарской области заявил о снижении смертности
Николай Меркушкин посетил строительство Фрунзенского моста
В областном Правительстве обсудили подростковую занятость на лето
На воспитание патриотизма и гражданского общества потратят около 48 млн рублей
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика