В правительстве Самарской области обсудили воспитание детей
Рубрика Политика

10 августа  заместитель председателя Правительства Самарской области – руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Юрий Иванов провёл заседание межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Самарской области. Заседание было посвящено эффективности работы, проводимой самарскими учреждениями среднего общего образования и школьными советами по профилактике правонарушений среди учащихся.

Открывая заседание, руководитель департамента подчеркнул, что перед образовательными учреждениями стоит задача не только реагировать на проступки учащихся, но и анализировать причины, способствующие совершению подростками  противоправных поступков, выявлять факты возможного семейного неблагополучия, жестокого обращения с детьми и другие сопутствующие правонарушениям причины.

Оптимальным органом управления процессом профилактики в школе является Совет профилактики, аккумулирующий в себе специалистов системы образования, психологической помощи и органов правопорядка. Основная задача Совета профилактики в сфере предупреждения правонарушений – проведение ранней профилактики, а также организация мероприятий по воспитанию родительской ответственности.

По информации специалистов, озвученной на  заседании, за последние 3 года наблюдается тенденция снижения количества обучающихся, стоящих на профилактическом учете.

В настоящее время в 29 общеобразовательных учреждениях города действуют службы примирения, основанные на методиках медиации в детской и подростковой среде. С целью увеличения количества служб примирения, на базе учреждений образования города детской общественной организацией «Городская Лига Волонтеров» в 2016-2017 учебном году открыто новое направление «Школьная медиация».  Кроме того, с января 2017 года организовано обучение медиаторов специалистами областного центра «Семья».

Специалистами психолого-педагогических центров оказывается консультационная помощь родителям по вопросам воспитания детей.

Также стоит напомнить, что правительство не забывает и о трудотерапии. В 2017 году на трудоустройство подростков в летней период в 2017 году  только для Самары было выделено порядка 93 млн рублей.

Источник фото

0
0
119
Версия для печати
Похожие новости:
Госпрограмма по поддержке инициатив провалилась
ГУП СО Институт «ТеррНИИгражданпроект» спроектирует канализацию «Самары Арена»
КСП области выявило нарушения в реставрации двух объектов вдоль гостевого маршрута
СГД не забудет про Тольятти, рассчитывая бюджет 2018 года
Дмитрий Микель обещал помочь разобраться всем обратившимся
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика