В Самаре продолжают борьбу с незаконной рекламой
Рубрика Политика

Борьба с незаконной рекламой в Самаре теперь ведётся на частных территориях. 11 октября специалисты профильного Департамента ликвидировали незаконную конструкцию на улице Солнечная.

Для сноса незаконной рекламы на частной земле требуется специальное предписание, по которому собственнику дается месяц, чтобы самостоятельно демонтировать рекламную установку. Если собственник не выполняет предписание, рекламная конструкция сносится муниципалитетом, а счет за понесенные расходы выставляется владельцу земли.

«Неделю назад был заключен новый муниципальный контракт с целью проведения демонтажных работ. Мы пытаемся донести до рекламодателей, что размещение рекламы на незаконных щитах чревато убытками, а баннер будет снят в любом случае. Информация по незаконным рекламным щитам также передается в правоохранительные органы — в полицию, где проводится разбирательство на предмет установления собственника щита. Если владелец щита будет найден, ему грозит штраф в размере 500 тыс. рублей», — рассказал консультант отдела организации торгов, выдачи разрешений и контроля за рекламно-информационным оформлением Комитета по рекламе Департамента городского хозяйства и экологии Администрации Самары Дмитрий Рязанов.

Источник фото

0
0
72
Версия для печати
Похожие новости:
Нет похожих новостей
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика