В Самаре состоялся шестой турнир «Битва на Волге»
Рубрика Без рубрики

Прошедший в воскресенье, 23 сентября в самарском СК «МТЛ-Арена» международный турнир по смешанным боевым единоборствам (ММА) «Битва на Волге-6» оставил самые яркие впечатления, сообщает агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО».

Девять поединков, один краше другого, с непредсказуемым исходом, бьющие через край эмоции, четыре разыгранных чемпионских пояса – вот краткое резюме турнира. Спортсмены из пяти стран демонстрировали свое мастерство в октагоне, но россияне еще раз доказали силу прогрессирующей год от года школы отечественного ММА.

Победный тон задал воспитанник тольяттинского клуба «Arsenal Fighting» Максим Трунов (категория 70,3 кг). В дебюте схватки он попал в трудное положение, оказавшись в партере снизу, но сумел перевернуть соперника – Олимбоя Алимбоева, представляющего клуб «Ахмат» (Таджикистан), и нанести ему град ударов. За три секунды до конца раунда Максим провел эффективный удушающий прием!

 Порадовал самарскую публику и Карим «Штурмовик» Магомедов (категория 77,1 кг), который в бою с челябинцем Ильей Ильиным (клуб REM-93) эффективно использовал свое фирменное оружие – удар вертушкой. Зрители, заполнившие просторную трибуну МТЛ-Арены, с особым интересом наблюдали за женским противостоянием хабаровчанки Айгуль Хабировой и чемпионки Азии Лилии Шакировой из Узбекистана (категория 59 кг). Очень подвижная и настырная азиатка в итоге одержала победу техническим нокаутом.

— В крайнюю неделю были произведены сразу три замены бойцов, выступающих в андер-карте, но нам, к счастью, удалось подобрать достойных, конкурентных соперников – бои с их участием получились равные и зрелищные, — сообщил матч-мэйкер турнира Динислам Муртазалиев.

И вот, настало время чемпионских боев. Первыми за пояс промоутерской компании «Битва на Волге» в категории 70,3 кг сразились 19-летний проспект из Таджикистана (клуб «Ахмат») Нурулло Алиев и опытнейший, 28-летний дагестанец Артур Зайнуков (клуб «Eagles MMA»). Противники практически все три раунда провели в стойке, осыпая друг друга сериями ударов и держа в напряжении публику до последней секунды заключительного раунда. Судьбу чемпионского пояса решил всего один судейский голос (!) – в пользу Алиева. Радости таджикских болельщиков не было предела! Зато неудачи россиян на этом закончились.

Собственно, уже следующий чемпионский пояс – в полулегком весе 65,8 кг оспаривали два отечественных бойца, причем, не потерпевших в своей карьере ни одного поражения, — любимец публики Марк Волков (команда MMA Samara Pro) и Абдурахман Гитиновасов (клуб «Eagles MMA»). Раз за разом Абдурахману удавались проходы в ноги Марку, и дагестанец вязал его в партере, не давая возможности самарцу нанести свой сокрушающий удар. В итоге единогласным решением судей чемпионом был объявлен Гитиновасов.

— Спортсмены клуба «Eagles MMA» бились сегодня не на отлично, учитывая, что Зайнукову немного не хватило до победы, — подытожил выступление своих учеников главный тренер махачкалинского клуба, отец знаменитого бойца Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов. – Зато Гитиновасов доминировал и победил заслуженно. «Битва на Волге» — один из лучших промоушенов в России и СНГ. Он прогрессирует, собирает много зрителей и представляет очень серьезные бои.

В воскресенье на самарской арене был также разыгран пояс чемпиона мира по версии WММАF (World mixed martial arts association) в супертяжелой категории свыше 93 кг. В матче-реванше, проходившем в сверхосторожной борьбе, где все решали малейшие нюансы, победа, к радости многочисленных татарских болельщиков, досталась самарцу Рамису Терегулову, отквитавшемуся за весеннее поражение от Бубакара Балде из Франции!

В главном бою вечера – битве за чемпионство в наилегчайшем весе 56,7 кг сошлись титулованный россиянин Али «профессор ММА» Багаутинов и талантливейший бразильский мастер Денис Оливейра Фонтес. Бразилец, и впрямь, оказался весьма маститым соперником, и первый раунд был явно за ним. Но Али, за счет своего колоссального опыта и грамотного тактического подхода, сумел внести перелом в ход этого непростого поединка. Свой очередной титул Багаутинов, ныне живущий в Москве, добыл благодаря филигранной борцовской технике единогласным решением судей.

— Я хочу отметить два супербоя – это Багаутинов – Фонтес и Алиев – Зайнуков — на мой взгляд, лучшие бои вечера, — поделился мнением президент федерации ММА Самарской области Александр Гурьянов. – Али Багаутинов подарил массу положительных эмоций, благодаря телетрансляции, осуществляемой через ТРК «Губерния», всем болельщикам ММА в России. И пусть наш боец Марк Волков уступил в битве за пояс Гитиновасову, но Абдурахман отныне выступает уже за Самарскую область, так что, и этот пояс тоже остается в Самаре!

Агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО»

0
0
93
Версия для печати
Похожие новости:
Нет похожих новостей
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика