В сентябре жители Тольятти выберут новый состав депутатов VII созыва
Рубрика Общество

В связи с тем, что к исключительным полномочиям депутатов относится назначение выборов в городскую Думу, сегодня, 13 июня 2018 года, состоялось внеочередное заседание представительного органа. В ходе заседания был определен день выборов VII созыва Думы г.о. Тольятти.

Так, в соответствии с действующим законодательством решение должно быть принято не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 80 дней до дня голосования. Однако вступает в силу оно после официального опубликования в муниципальной газете. Дата опубликования и станет точкой отсчета выборных процедур, в том числе – выдвижения кандидатов. Что касается депутатов шестого созыва во главе с Дмитрием Микелем, то они продолжат исполнять свои полномочия вплоть до сентября.

Предваряя обсуждение ключевого вопроса повестки дня, председатель Думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель напомнил коллегам о нормах федерального, регионального законодательства, а также Устава г.о. Тольятти, устанавливающих порядок назначения выборов в представительные органы в целом и в тольяттинский парламент в частности. Федеральный закон предусматривает единый день голосования во второе воскресенье сентября. Таким образом, датой выборов определено 9 сентября. Кстати, чуть раньше на эту же дату депутатами Самарского областного парламента были назначены и выборы главы нашего региона.

При этом следует иметь в виду, что деятельность шестого созыва продолжится. Впереди у депутатов несколько заседаний Думы, включая рассмотрение ежегодного отчета главы г.о. Тольятти. Полномочия шестого созыва прекратятся в день первого заседания тольяттинского парламента седьмого созыва.

источник фото
0
0
140
Версия для печати
Похожие новости:
Дмитрий Микель поздравил тольяттинцев с открытием фестиваля «Классика OPEN FEST»
Дмитрий Микель отметил, что руководство области активно решает проблемы обманутых дольщиков Тольятти
Награды Думы г.о. Тольятти вручены в рамках празднования Дня строителя и 60-летия Куйбышевской ГЭС
Дмитрий Микель: У нас много земляков, достижениями которых по праву гордятся тольяттинцы
Председатель городской Думы пожелал десантникам Тольятти всегда сохранять твёрдость духа и боевой характер
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика