В Тольятти открылся центр позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии

В Тольятти открылся центр позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии

В понедельник, 27 ноября, в Тольятти на базе городской клинической больницы №5 начал работать центр позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ-центр). В торжественной церемонии открытия центра приняли участие врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров и заместитель председателя правления ООО «УК «Роснано» Владимир Аветисян, представители СГД, глава г.о. Тольятти Сергей Анташев, сообщает пресс-центр Правительства Самарского региона.

Открытие тольяттинского ПЭТ-центра стало возможным благодаря совместной работе правительства Самарской области, Роснано и федеральной сети пэт-центров «ПЭТ-технолоджи». Следует отметить, что это первый в стране ПЭТ-центр, который был открыт не в областном центре.

Тольяттинский центр стал девятым в стране, в следующем году компания планирует открыть еще два центра — в Самаре и Ростове-на-Дону. Как сообщил Владимир Аветисян, общий объем инвестиций, в тольяттинский ПЭТ-центр и строящийся Самарский центр, составили порядка 700 млн. рублей, где доля «Роснанотех» составляет около 50%. Тольяттинский центр был открыт раньше самарского в силу ряда причин. В частности, в Тольятти под нужды центра было передано уже готовое здание, тогда как в Самаре было построено новое. Кроме того, на начальном этапе в областном центре возникли проблемы с отводом земли и выдачей разрешения на строительство.

О работе центра почетным гостям рассказал заместитель генерального директора по медицине ООО «ПЭТ-технолоджи» Павел Головин. Он пояснил, что ПЭТ- это радионуклидный томографический метод исследования внутренних органов человека, позволяющий на ранних стадиях диагностировать онкологию. Преимущество технологий — в том, что она позволяет с высокой точностью диагностировать заболевание, определить эффективность лечения, повышает точность лучевой терапии, также как и диагностировать заболевание с высокой точностью.

Центр рассчитан на прием 7 тыс. пациентов в год, техническое открытие ПЭТ-центра состоялось 9 ноября, и за три недели его пациентами стали более 90 человек, планируется также, что до конца года диагностику смогут пройти около 400 человек.

Штатным расписанием центра предусмотрено 15 врачей, которые прошли трехступенчатую подготовку, включая зарубежные стажировки. Причем в каждом из регионов ставка делается на местных специалистов.

источник фото

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.