Власти города советуются с жителями, как лучше реализовать проекты благоустройства общественных пространств
Рубрика Общество

6 сентября на летней веранде ЗАО «Тольяттистройзаказчик» состоялась презентация проектов благоустройства буферной зоны лесного массива вдоль улицы Баныкина и Родины, а также у памятника В.Н. Татищеву. Со стороны горожан на мероприятии были озвучены предложения, в частности – о необходимости увеличения ширины велодорожки до Портпоселка. Председатель Думы г.о.Тольятти подчеркивает: реализация проектов, за которые тольяттинцы отдали свои голоса в ходе общественного голосования 18 марта, должна вестись с учетом мнения горожан.

 На встречу с тольяттинцами пришли представители Думы г.о. Тольятти, в том числе – Дмитрий Микель, глава администрации Центрального района Артём Гончаров, а также предприниматель Алёна Галаева, выигрывшая тендер на реализацию указанных проектов.

 Напомним, что 18 марта в числе территорий, которые следует благоустроить в первую очередь, тольяттинцы обозначили, в частности, буферную зону лесного массива вдоль улицы Баныкина и Родины. Здесь предусматривается устройство зон для отдыха горожан, пешеходных дорожек, установка скамеек и урн, беседок, посадка деревьев, устройство площадки для спорта и отдыха и вело-роллерных дорожек.

 Приоритетным сочли тольяттинцы и проект благоустройства территории у памятника Татищеву. Ведь конная статуя основателя города и прилегающая территория в окружении городского леса с видом на Волгу и Жигулевские горы – это одна из визитных карточек Тольятти. В рамках благоустройства территории тут предполагается реконструкция ступеней и лестничных маршей, установка скамеек, замена блоков в смотровой площадке, облицовка стен мемориала, ремонт тротуара для спуска к Волге, установка урн, посадка кустарников, устройство цветников.

 Комментируя событие, председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель сказал: «Все решения по благоустройству общественных пространств согласованы с людьми. 18 марта жители нашего города проголосовали за проекты, профинансировать и реализовать которые необходимо в первоочередном порядке. Отрадно отметить, что эти планы не стали всего лишь благими намерениями – началось воплощение проектов. Сейчас идет первый этап этой работы. Власти города вовлекают общественность в обсуждение всех этапов реализации проектов, в контроль за ходом работы по благоустройству. В этом залог качественного выполнения работ, эффективности реализации приоритетных проектов благоустройства».

 

0
0
117
Версия для печати
Похожие новости:
Нет похожих новостей
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика