Взятка для бывшего полицейского

В Кировском районе Самары бывший начальник отделения по противодействию незаконному обороту наркотиков отдела уголовного розыска отдела полиции № 4 ГУ МВД России Павел Палунин признан виновным в получении взятки.

В марте 2012 года был выявлен сотрудник полиции, который запланировал задержание наркосбытчика под предлогом проведения проверочной закупки. Его целью было – вымогательство у здержанного денежных средств за избежание уголовной ответственности. В конце марта 2012 года сотрудниками оперативной части собственной безопасности была подготовлена специальная операция по задержанию сотрудника полиции. К злоумышленнику был подослан гражданин, который должен был продать наркотическое вещество.

29 марта 2012 года, Павел Палунин совместно с двумя своими знакомыми под видом проверочной закупки  приобрел наркотическое средство у подставного продавца. После этого компания  злоумышленников стала требовать у него 150 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности.  В ответ на это, «наркосбытчик» позвонил сотруднику собственной безопасности, который по легенде выступал в качестве его брата и попросил привезти денежные средства в место, указанное обвиняемым. Далее, обвиняемый вместе с «наркосбытчиком» остался дожидаться знакомых, которые должны были вернуться с денежными средствами, полученными от «брата» «наркосбытчика».

После того как сотрудник собственной безопасности, выступающий в роли брата, доставил пакет с муляжом денежных средств в указанное ему место, Павел Палунин был задержан сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Самарской области.

Приговором федерального суда Кировского района города Самары Павлу Палунину назначено наказание в виде штрафа в размере 10 миллионов 500 тысяч рублей в доход государства.

По информации следственного управления следственного комитета по Самарской области

Пролистать наверх