Ярмарка на Центральной площади Тольятти станет цивилизованной
Рубрика Общество

После того, как стало известно, что в скором времени чиновники приступят к созданию Аллеи Славы на Центральной площади, многие горожане задались вопросом о наличии не столь презентабельной для центра Тольятти ярмарки. В ходе аппаратного совещания в администрации г.о. Тольятти, глава города Сергей Анташев заверил журналистов, что внешний вид города от наличия ярмарки не пострадает.

Следует напомнить, что вопрос об уместности нахождения на Центральной площади Тольятти ярмарки сельскохозяйственной и народной продукции, продолжается уже не первый год. Так, команда последнего мэра Автограда Сергея Андреева весьма упорно отстаивала целесообразность и необходимость данной ярмарки под окнами здания Думы г.о. Тольятти. После прихода Сергея Анташева, нынешнего главы города, ярмарка продолжила свою работу, соблюдая определенные санитарные условия – уборкой мусора в конце каждого рабочего дня.

Вопрос нахождения ярмарки в центре города является весьма неоднозначным в Тольятти. Так, часть жителей считает, что это портит внешний вид города. Однако, находятся ее защитники, которые ратую за бабушек и дедушек, имеющих приобретать сельскохозяйственную продукцию по «заниженным ценам». Попытка переноса ярмарки на свободную площадку «Поле чудес» расположенную чуть дальше от Центральной площади ни к чему не привела.

Теперь чиновники Тольятти решили замахнуться на Европу, сделав условия работы ярмарки более цивилизованными за счет новых красочных павильонов — МАФами, называемых в народе «тонарами». Следует отметить, что уже на протяжении нескольких лет, руководство города, а наравне с ними и министерства области борются за землю под подобными незаконными МАФами по всему Тольятти.

Еще один случай, который так и не прижился в Автограде – это попытка приспособить торговать цветами в более цивилизованных павильонах, а именно переезд с улицы Горького (цветочные ряды вдоль Центрального Парка) к зданию у ТК «Тольятти». Сейчас в МАФах, предназначенных для торговли цветами, торгуют фейерверками, молочной продукцией, велосипедами…

Но чиновники во главе с Сергеем Анташевым не отчаиваются и надеются, что их видение современной ярмарки все же удастся. «Здесь должны будут появиться конструкции, соответствующие всем стандартам, которые будут украшать площадь. Сейчас решается вопрос, как будут выглядеть эти торговые объекты», — отметил господин Анташев. Приоритетное право использовать эти объекты будет у местных производителей.

источник фото
0
0
143
Версия для печати
Похожие новости:
Думу Тольятти 6-го созыва проверять не станут?
Первое заседание рабочей группы по экологии
Тольяттинский ТОР является одним из лучших в стране
Галина Муканина: решив вопрос выбора председателя и его заместителя, можно было работать над регламентом
Николай Остудин: позиция КПРФ она понятна, и извините, но с ней надо считаться
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика