За незаконную рекламную конструкцию штраф до 1 миллиона рублей
Рубрика Общество

В Самаре продолжается очистка территорий от незаконно размещенной рекламы, информирует сайт администрации Самары. Производится демонтаж тех рекламных конструкций, которые не внесены в схему размещения по городу и установлены без соответствующих разрешительных документов.

На этой неделе избавлялись от самовольных щитов на улицах Владимирская, Киевская, Ново-Урицкая, проспекте Кирова.

Стоит отметить, что незаконные рекламные конструкции могут представлять опасность для жителей города, ведь порой конструкции разрушаются в процессе демонтажа. Поэтому подрядчики всегда перед демонтажем огораживают территорию вокруг конструкции.

Все демонтированные элементы отправляются на складское хранение. В течение одного месяца владельцы  незаконных  конструкций могут предъявить на них права. Обычно это доказывается в судебном порядке. Однако  чаще всего собственники не объявляются, ведь чтобы забрать свое имущество, необходимо будет возместить расходы города на демонтажные работы, обеспечение сохранности конструкции за время нахождения ее на складе, а также оплатить штраф за размещение незаконной рекламы. И если штраф для физического лица составляет 1,5 тысячи рублей, то санкции для юридического лица куда более внушительные – до 1 миллиона штрафных рублей. Все материалы передаются в правоохранительные органы. Полиция помогает и при сносе конструкций, когда собственник препятствует этому процессу.

источник фото

 

0
0
99
Версия для печати
Похожие новости:
Пивкин заволокитил ремонт дорог?
Появились фото задержания сына спикера Губернской Думы
В Тольятти начали сбор персональных данных в пользу «Единой России»?
Николай Брусникин возглавит Министерство промышленности Самарской области
Азаров предложил Хинштейну выдвинуться в депутаты Госдумы
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика