Жители Октябрьского района обсудили с Главой города насущные проблемы
Рубрика Политика

На днях Глава Самары Елена Лапушкина встретилась с жителями Октябрьского района. В ходе встречи были  подведены итоги работы районной администрации за прошлый год и представление скорректированных дизайн-проектов благоустройства общественных пространств, которые будут вынесены на голосование в рамках президентского проекта «Формирование комфортной городской среды».

Глава районной администрации Алла Волчкова подвела первые итоги работы общественных советов микрорайонов по ликвидации незаконной рекламы, несанкционированных гаражей и объектов потребительского рынка, граффити на фасадах и брошенных автомобилей. Особо была отмечена работа ОСМ № 33 по выявлению объектов стихийной торговли, некорректно установленных дорожных знаков.

Кроме того, Глава района рассказала о количестве отремонтированных фасадов, приведенных в нормативное состояние объектов улично-дорожной сети, высаженных цветов и деревьев.

Говоря о планах проведения работ по благоустройству на 2018 год, госпожа Волчкова подробно остановилась на президентской программе «Формирование комфортной городской среды». Она рассказала, что в этом году в рамках проекта будет приведено в порядок 13 дворовых территорий. Также путем рейтингового голосования жителям предстоит выбрать из числа общественных территорий те, которые, по их мнению, нуждаются в благоустройстве в первую очередь. В лист для голосования вошли дизайн-проекты бульвара по улице Осипенко, бульвара по улице Челюскинцев, сквера на проспекте Масленникова, двух скверов на улице Ново-Садовой, в одном из которых установлен обелиск борцам революции, сквера на пересечении улиц Гагарина и Авроры, сквера по улице Часовой и Ерошевского, сквера перед музеем «Самара Космическая» и сквера в Постниковом овраге. Кроме того, горожане смогут проголосовать за благоустройство одной из трех общегородских территорий – Загородного парка, парка Воронежские озера и парка Молодежный.

Во время представления скорректированных дизайн-проектов депутат городской Думы Дмитрий Квашин рассказал, что включению в программу территории вдоль дома, где жил Дмитрий Козлов, помешал ее юридический статус – она не входит в список общественных пространств. Глава города поручила  районной администрации подключиться к решению этого вопроса, чтобы территория в ближайшее время получила статус сквера и смогла войти в программу на последующие годы.

Также в ходе обсуждения инфраструктуры города, возник вопрос появления новой детской поликлиники. По словам городского Главы, вопрос со строительством новой детской поликлиники на 500 мест сейчас активно обсуждается в областном Правительстве. Деньги на ее проектирование уже заложены в бюджет на 2019 год.

Далее, был задан вопрос о здании школы №46, где в сентябре прошлого года треснул штукатурный слой потолочного покрытия в одном из кабинетов начальных классов, расположенном на 1 этаже. Глава города, сославшись на результаты технической экспертизы,  ответила, что школа не нуждается в реконструкции, достаточно провести капитальный ремонт здания. Эти работы стартуют после согласования проектной документации и будут завершены к 1 сентября 2019 года.

Источник фото

0
0
195
Версия для печати
Похожие новости:
С наступлением весны коммунальщикам Самары прибавили работы
Елена Лапушкина встретилась с жителями Куйбышевского района
В Самаре на туристических маршрутах сменят заборы
В Советском районе отремонтируют 18 дорожных проездов
Вопрос о магистрали «Центральной» возобновят после Чемпионата мира
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика