«Особо порадовал веник»: тольяттинские родители будут добиваться еще большего снижения «мыльного побора»

13 мая в администрации г. о. Тольятти состоялось очередной заседание рабочей группы по вопросу взимания платы за так называемые «прочие расходы» в муниципальных детских садах. Напомним, инициатива городских властей о взимании дополнительных 17 рублей не зависимо от фактического пребывания детей в дошкольных учреждениях вызвало волну недовольства в родительском сообществе. 

Между тем, как сообщили в городской администрации, одним из итогов очередного заседания стало то, что глава города озвучил решение о снижении родительской платы до 14,36 копеек. Связано это, видимо, с перерасчетом. «Некоторые «расходники» вообще удалили из перечня первоочередных нужд: веник, клеенка подкладная, комнатный и наружный термометр и так далее», — сообщает администрация. «Особо порадовал веник», — прокомментировала сообщение одна из жительниц города.

Как известно, постановление, закрепляющее первоначальный вариант оплаты, обжаловалось в суде.  Однако суд встал на сторону городских властей. В этой связи интересна формулировка городской администрации, с которой было подано очередное решение главы. «Несмотря на то, что суд подтвердил позицию администрации города, глава Тольятти Сергей Анташев готов идти навстречу родительской общественности», — говорится в сообщении. С учетом возросшего социального напряжения, и того обстоятельства, что вопрос дошел до федерального центра, вряд ли у главы города был другой вариант.

Интересен еще один тезис из сообщения городской администрации: «Сергей Анташев также поручил специалистам администрации все-таки рассмотреть возможность освободить родителей от уплаты 14, 36 рублей в день в случае отсутствия ребенка в детском саду по уважительной причине на непродолжительное время (например, в случае болезни)». Такая позиция Анташева выглядит весьма странной, так как еще в апреле был подготовлен новый проект постановления, в котором прописывались условия, по которым плата при отсутствии ребенка не взималась. Из этого можно сделать несколько выводов: либо в администрации не «рассматривали возможность освободить родителей от уплаты», либо глава города намерен выиграть дополнительное время.

Между тем,  как сообщили редакции НЕСЛУХИ.РФ участники заседания рабочей группы,  родители намерены добиваться еще большего снижения платы. Для этого они готовы предоставить главе города дополнительные расчеты.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.