Павел Шутов: Обстановка в городе сложная, много откликов на наши вакансии

Сегодня, в рамках вопроса о строительстве моста через р. Волга в районе Климовки, наша редакция решила задать пару вопросов представителям ведущей логистической компании г. Тольятти ООО «ВолгаЭкспрессЛогистика» (ООО «ВЭЛ»).

О том, как строительство моста скажется на логистике в целом, как обстоят дела в этом довольно волатильном бизнесе, мы решили узнать, у менеджера по взаимодействию с ключевыми партнерами ООО «ВЭЛ» Павлом Шутовым

Павел, расскажите о своей компании.

— ООО «ВЭЛ» занимается логистикой. Порядка полутора лет наша компания функционирует на рынке грузоперевозок после реструктуризации. За это время мы зарекомендовали себя как ответственного партнера. Поэтапно занимались развитием, формировали рейтинг среди грузоперевозчиков, осваивали новые программы, оптимизировали процессы. Создавали сильную компанию. Сейчас работаем на поддержание лояльности наших якорных партнеров. Наверное, сильно углубляться в описание всем понятной деятельности, думаю, не стоит.

Что можно отметить? На данный момент у нас планируется расширение штата. Сейчас в структуре организации порядка десяти сотрудников на постоянной основе. Работы много.

Сфера экспедиции нам интересна в первую очередь тем, что наши услуги не привязаны территориально к определенному месту. Работаем по всей территории РФ. В настоящее время  перевозки по СНГ единичные, осуществляем их только в том случае, если полностью уверены в партнере, и перевозка имеет экономическую выгоду, что не всегда подтверждается на деле, в силу наличия на рынке недобросовестных партнёров. 

— Какие главные трудности в Вашем бизнесе?

— В первую очередь, это вопрос кадров. Наверное, многие компании с этим сейчас сталкиваются. Обстановка в городе  сложная, много откликов на наши вакансии. Но зачастую  работу ищут граждане из других сфер. Например, много заводчан приходит, что требует времени на обучение.

Во-вторых, различные административные барьеры, которые тормозят развитие предпринимательства. Такое чувство, что целая ниша рынка, такая как логистика, вдруг стала «подозрительной». Например, приходится много времени тратить на обоснование перед банком чуть ли не каждой грузоперевозки и финансовых операций, связанных с бизнесом. Готовить большой пакет документов.  Это на наш взгляд, самый тревожный момент.

В-третьих, задержки платежей от заказчиков. Все хотят большую отсрочку, и трудности в привлечении дополнительных оборотных средств, большие проценты лизинговых компаний, если мы говорим о приобретении автотранспорта.

— При этом, расчет идет на перспективы развития. Какими вы их видите?

— Сейчас мы приобрели несколько единиц техники, не новые конечно, но зато свои — тягачи. Освоили новую программу для коммуникации внутри компании, усилили безопасность в вопросах проверки контрагентов.

Кроме наших постоянных клиентов, с которыми мы сотрудничаем, недавно были подписан ряд документов. Это соглашение о деловом партнерстве и взаимодействии между ООО «ВЭЛ» и АО «Русская контейнерная компания». Это крупный федеральный оператор РФ в области грузоперевозок железнодорожным, авто и морским транспортом. АО «РКК» имеет большой опыт, что мы непременно перенимаем, обучаемся. Они занимаются грузоперевозками из Китая в РФ, по России. Имеют свой таможенный терминал, парк вагонов. Этот рынок мы так же анализируем и изучаем.

Также заключили договор с АО «РЖД» в лице Куйбышевской железной дороги, планируем осваивать рынок железнодорожных перевозок, для этого есть все предпосылки и точки роста. Считаем это направление очень интересным.

Ну и, конечно же, в  перспективе выйти на уровень, где мы сможем оказывать логистический консалтинг, проводить сложные кросс-докинговые процедуры, и как итог выход на международный рынок.

— Всех интересующий вопрос, о котором часто пишут СМИ — новый мост через реку Волга в районе Климовки, как то скажется на вашей деятельности?

— Строительство моста, наверное, сыграет значительную роль в разгрузке трассы М5 в районе г. Жигулевск. Но здесь больше актуален вопрос, насколько это оправдано? Ну, может быть, по ряду направлений изменится стоимость грузоперевозки, но изменение будет, скорее всего, незначительным. Прямой выгоды, я думаю, мы из этого не получим. Особенно если мост будет платным. Не исключено, что мы столкнёмся с какими-то новыми проблемами после открытия. Надеемся он не треснет как Лада-Арена через год после открытия.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх