Пожар в «Наше кафе» может задеть главу Тольятти Сергея Анташева

Как уже сообщалось ранее, ночью 24 июля в Портпоселке г. о. Тольятти сгорел комплекс «Наше кафе».  Происшествие оказалось резонансным, учитывая, что незадолго до происшествия, владельцы комплекса сообщали о возникших проблемах. По одной из версий, выдвинутой, в том числе, и МЧС, причиной пожара мог стать поджог. 

Как бы странно не звучало, но нити пожара могут привести в городскую администрацию, к людям, близким главе Тольятти Сергею Анташеву. 

Дело в том, что за случившимся, возможно, стоит серьезный конфликт, который в настоящий момент находится в уголовной плоскости. 

В апреле текущего года в Центральный районный суд на рассмотрение поступило уголовное дело гражданина Калараш Г. А. (№ 1-246/2019). Он обвинялся по ст.160 ч.4 УК РФ (присвоение или растрата). Поводом для возбуждения данного дела стали обстоятельства, случившиеся в августе 2018 года.

По имеющейся в распоряжении редакции НЕСЛУХИ.РФ информации, гражданин Калараш являлся коммерческим директором ООО «Инвест-Проект» (выступало оператором «Наше кафе»). В августе прошлого года владелец «Наше кафе» Артюхов М. В. передал гражданину Калараш денежные средства  в размере 1 000 000 рублей для последующей передачи их в кассу ООО «Инвест-проект».  Сумма была оприходована в кассе. Однако позже Калараш, «используя свое служебное положение, получил, то есть присвоил из кассы ООО «Инвест-проект» под видом производственной необходимости денежные средства в размере 4 600 000, которые в целях личного обогащения забрал себе, то есть совершил присвоение вверенного ему имущества» (из постановления от 3.04.2019 о направлении дела по подсудности, — прим. ред.). 

Интересно то, что одним из адвокатов гражданина Калараш является адвокат адвокатской коллегии №37 Ирина Бояхчян. Она известна в определенных кругах Тольятти как высокий профессионал. В свое время являлась сотрудником прокуратуры. Сейчас, по некоторой информации она является советником главы Тольятти Сергея Анташева.

Фото со страницы Ирины Бояхчян в «Одноклассниках»

В 2012 году, по сообщениям портала tltgorod.ru, Ирина Бояхчян выступала адвокатом в уголовном процессе, одним из фигурантов которого был гражданин Урумов С. Ф. (известный в некоторых кругах как «Грек», «смотрящий по Тольятти»).  По слухам, Урумов якобы оказывает покровительство гражданину Калараш. Возможно, благодаря этому у Калараш такой опытный и авторитетный адвокат, как Бояхчян. Кроме того, в свое время Бояхчян выступала адвокатом одиозного тольяттинского коммунальщика Гаика Ягутяна, который начинал свой бизнес совместно с Русланом Нигаматзяновым. Последний, как и Урумов, был выходцем из ОПГ Игривого (Игорь Ильченко).

К слову Ирина Бояхчян может активно взаимодействовать с руководителем правового управления городской администрации Александром Великосельским. Интересно то, что, по некоторой информации, якобы именно с подачи Великосельского в процесс были вовлечены судебные приставы. В частности, именно администрация города выступала инициатором сноса спортивных сооружений и конюшни на территории комплекса. При таком раскладе, вряд ли можно было бы исключать, что за этим процессом могла стоять советница главы Тольятти.

Александр Великосельский. Фото Volga.News

Подобная деятельность адвоката в рамках данного конфликта, а по совместительству советника главы города  может бросить серьезную тень на градоначальника. В таком случае это вряд ли пройдет незамеченным по всей вертикали власти.

Интересно то, что пожар в «Наше кафе» случился буквально накануне апелляционного рассмотрения дела Калараш в Самарском областном суде, которое состоялось 24 июля. Каковы итоги заседания, на момент публикации неизвестно.

Вместе с тем, владелец кафе Артюхов М. В., мог предполагать о печальных последствиях для его бизнеса. Буквально 13 июля его автомобилю порезали колеса. А накануне пожара он искал частное охранное предприятие, которое могло бы обеспечить безопасность развлекательному комплексу. 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.