Администрации Тольятти придётся искать компромисс по заводу ЖБИ?

«Хорошую мину при плохой игре» пытается выстроить экономический блок администрации Тольятти. Горячая тема строительства завода ЖБИ в Комсомольском районе обсуждалось на заседании комиссии по землепользованию тольяттинской думы 6 февраля. Однако странным показалось отношение чиновников к этому важному вопросу.

Администрации Тольятти обратились в парламент с предложением внести изменения в «Правила землепользования и застройки», добавив такой вид деятельности, как строительная промышленность, в виды разрешённого использования для зоны объектов водного транспорта (Т-3). Это нужно, чтобы законно освоить в Комсомольском районе два земельных участка, принадлежащих порту. На одном предполагается построить производственный цех, а на другом – склад.

Этот вопрос привлёк внимание депутатов из-за широкого общественного резонанса. Однако администрацией в думу не был представлен полный пакет проработанных документов, а часть бумаг вообще поступила прямо перед заседанием. Также выяснилось, что в прокуратуру города (которой тоже необходимо время для анализа), не были представлены материалы проекта. Очевидно, что теперь надзорный орган будет ждать пакет документов по этому вопросу, потом изучит его и вновь сформулирует свою позицию, если она, конечно, изменится.

Возможно, этому вопросу, и самому инвестору изначально со стороны администрации уделялось мало внимания? Либо же оно было формальным? Дело в том, что ранее к документам, поступившим в парламент, уже были замечания, в том числе и от прокуратуры. Стоит обратить внимание на то, что осенью 2017 года в ходе публичных слушаний инициаторы проекта не смогли должным образом разъяснить жителям Комсомольского района информацию о строительстве завода. Даже последовало обращение жительницы района в рамках прямого эфира к главе региона, который пообещал разобраться в этом вопросе. Инвестор совместно с администрацией организовали повторную встречу с жителями района, чтобы детально разъяснить все плюсы строительства завода ЖБИ. Только вот обсуждение напомнило некую импровизацию, которая была сделана, чтобы отчитаться о проделанной работе «наверх», губернатору. Во-первых, оповестили горожан о ней только накануне.  Во-вторых, по итогам обсуждений нет никакого протокола, да и вопрос о том, нужен ли на указанном месте завод ЖБИ вообще не ставился на голосование. Хотя далее последовали красивые заголовки и статьи в местных СМИ по этому поводу.

Означает ли это, что администрация города даже при повышенном внимании губернатора должным образом не проработала этот важный для города вопрос, ни с надзорным органом, ни с жителями, а лишь постаравшись быстрее переложить решение на депутатов? Наверное, здесь можно сделать выводы о качестве работы экономического блока городской администрации. Также стоит отметить, что решение городского парламента по корректировке «Правил землепользования и застройки» будет носить скорее «технический характер», в нём даже не будет фигурировать название предприятия. А принятие решения по существу (выдача разрешений) будет лежать на главе города….

Сомнение [0] [0]
0
0
394
Версия для печати
Похожие публикации:
Владимиру Аветисяну подняли вознаграждение?
Дмитрию Кротову указали на недопустимость
Куратор управляющих микрорайонами открестилась от заявлений Анташева?
Ликвидация управляющих микрорайонов в Тольятти — вопрос решенный?
«Книга города»: в Тольятти открыли «Аллею Славы»
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика