«АВТОВАЗ» скрывает статус специального инвестиционного контракта

25 марта состоялось заседание Совета директоров ПАО «АВТОВАЗ», на котором рассматривалось девять вопросов. Один из них касался так называемого специального инвестиционного контракта.

«АВТОВАЗ» скрывает статус специального инвестиционного контракта

Напомним, что в январе тольяттинский автогигант объявил о подписании данного документа с Министерством промышленности и торговли. Суть контракта заключается в развитии на территории РФ таких брендов, как LADA, Renault, Nissan, Datsun и Mitsubishi. Особое внимание будет уделяться модернизации производственных мощностей на тех площадках, где будет производиться продукция под указанными брендами.

Тема специального инвестиционного контракта часто фигурирует в выступления и губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, вероятно для придания положительного оттенка социально-экономической обстановке в Тольятти.

Вместе с тем, как следует из сообщения ПАО «АВТОВАЗ»,  Совет директором предприятия не стал раскрывать информацию о решении по вопросу статуса специального инвестиционного контракта. «Решение по данному вопросу относится к конфиденциальной информации Общества и на этом основании не подлежит публичному раскрытию Обществом, в том числе в качестве инсайдерской информации согласно применимым правилам раскрытия такой информации», — говорится в сообщении предприятия.

Впрочем, аналогичная формулировка применена и еще к шести вопросам из оставшихся восьми. Так, к конфиденциальной информации отнесено решение о финансовых результатах компании за 2018 год и первых два месяца 2019 года; о с денежными средствами и взаимоотношениях с банками; об изменении в составе правления ПАО «АВТОВАЗ».

Пролистать наверх