Члены тольяттинского городского Совета ветеранов недовольны работой председателя Сергея Ященко

На это у них имеется ряд причин. В административной части организации работы Совета, одной из таких является тот факт, что на протяжении четырех лет в городском Совете ветеранов, якобы, не функционирует ревизионная комиссия. На просьбы членов Совета о необходимости формирования комиссии никаких конкретных действий со стороны Председателя не исходило. Лишь сравнительно недавно, Сергей Ященко, якобы сообщил, о том, что ревизионную комиссию сформируют вновь в июне текущего года.

Помимо этого, в работе Совета, якобы не задействован Президиум, что противоречит Уставу организации.  Этим особенно недовольны активные члены Совета ветеранов.

Учитывая тот факт, что работа ревизионной комиссии это в первую очередь экономическая составляющая совета, то и в отношении денежных средств, поступающих в Совет от спонсоров, ветераны не получают открытой информации. Как сообщил корреспонденту НЕСЛУХИ.РФ источник, близкий к Совету, не всегда известно, какие суммы поступают в бюджет организации, и главное, на что они тратятся.

Еще одним упреком в сторону Сергея Ященко, по словам источника, можно считать отсутствие работы в части приема ветеранов со стороны Председателя Совета. По слухам, якобы, офис, в котором расположена городская организация, открыт, лишь, когда в нем находится сам Ященко. Кроме того, Сергей Ященко, по некоторой информации, является членом партии «Справедливая Россия». В этой связи, со слов источника редакции, Ященко использует офис городского совета ветеранов в качестве своей партийной приемной и площадки для проведения партийных совещаний.

Относительно ситуации с выделенными средствами со стороны ОАО «КуйбышевАзот», о которой ранее сообщалось, стало известно следующее: предприятие перечислило в Совет около 20 тысяч рублей на организацию банкета, посвященному празднованию 23 февраля, который Сергей Ященко провел в ресторане «Джон Сильвер». Однако, по имеющейся информации, средств было затрачено гораздо больше. Вместе с этим, некоторые члены Совета не понимают, откуда берутся деньги. В подобных случаях, Ященко, по слухам, говорит об использовании партийных средств, которые он направляет на нужды городского совета ветеранов.

 

Редакция НЕСЛУХИ.РФ будет следить за развитием событий

Пролистать наверх