Долги ТКЗ. Когда работникам кирпичного завода вернут зарплату?

Ситуация вокруг выплаты заработной платы сотрудникам «Тольяттинского кирпичного завода» (ТКЗ) продолжает обращать на себя внимание общественности. О том, что перед работниками возникла задолженность за три месяца, стало известно в январе текущего года. Тогда часть сотрудников были готовы объявить забастовку.

Фото Volga.News

 

Согласно официальной информации, представленной в том числе, в проправительственных СМИ, на предприятии трудятся 170 человек. По оценкам источников портала НЕСЛУХИ.РФ речь может идти о 222-х сотрудниках. При этом, указывалось, что общая сумма задолженности перед работниками за три месяца составляет 5 миллионов рублей.

Вопросом заинтересовался губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Сразу же на предприятие прибыла инспекция областного минтруда. И уже 16 января Департамент информационно политики Правительства Самарской области на своей странице в twitter отчитался о первых траншах. «Сотрудникам завода «Тольяттинский кирпич» начаты выплаты задолженности по зарплате. Полностью долги будут погашены в течение двух месяцев. Вопрос находится на личном контроле губернатор», — отрапортовали в департаменте, приложив фото платежного поручения. Судя по документу, средства в размере 807, 8 тысяч рублей были направлены из ООО «Керамика плюс» в ООО «Тольяттинский кирпич».

Аналогичный документ на сумму 979,5 тысяч рублей опубликовал позже областной минтруд.

Являются ли эти платежные поручения подтверждением того, что работникам начали выплачивать заработную плату?  Вероятно. Между тем, некоторые наблюдатели отмечают, что это может быть просто платеж между двумя юридическими лицами. Впрочем, интересна структура этих организаций. Согласно открытым источникам директором ООО «Тольяттинский кирпич» является Александр Баранцев, а учредителем Наталья Баранцева. Она же является учредителем и директором ООО «Керамика плюс». Что еще интересно, согласно открытым данным, по состоянию на 2017 год среднесписочная численность ООО «Тольяттинский кирпич» составляла 8 единиц, а ООО «Керамика плюс» — 2 единицы.

Далее, интересной может показаться сумма в размере 5 000 000 рублей. Если разделить ее на три месяца, а затем поделить на количество работников (170), то получится, что в среднем, каждый сотрудник предприятия получает приблизительно 9,8 тысяч рублей. А если из этой суммы вычесть все социальные отчисления, а также подоходный налог, то получается, что на руки получают и того меньше.

Если же предположить, что в среднем на предприятии получают на руки 25 тысяч рублей. Тогда при расчете на количество сотрудников и срок задолженности 3 месяца, сумма долга может составлять более 12 миллионов рублей. А если работников действительно 222 человека, то сумма возрастет до 16 миллионов рублей. И это без социальных и иных отчислений.  Сколько при таком положении вещей понадобится времени для закрытия долга перед работниками, пока остается вопросом. Однако, пока это лишь версия.

Интересно то, что за последние две недели, как минимум от региональных властей никаких сообщений относительно ситуации с выплатами работникам ТКЗ нет.

Сомнение [0] [0]
0
0
221
Версия для печати
Похожие публикации:
Планируется построить железнодорожную ветку до особой экономической зоны «Тольятти»
Сотрудничество министерства социально-демографической политики и Самарского филиала Почты России
Дмитрий Кочергин попытается разбить тольяттинских коммунистов?
Молодые семьи Тольятти пригрозили акциями протеста
Тольяттинские депутаты подали в суд на министерство энергетики и ЖКХ
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика