Леонид Калашников: договариваться с шулерами очень странно

На 18 октября в Думе г. о. Тольятти назначено продолжение первого заседания депутатов 7-го созыва. Оно началось 5 октября, а продолжилось 11 октября. Но безрезультатно. Депутаты не могут выбрать Председателя, потому что для этого нужно квалифицированное большинство – 2/3 голосов – которых нет ни у одной из фракций. Особенно это интересно на фоне слухов, которые появились сразу после выборов о том, что депутаты от КПРФ якобы готовы сдать ключевые позиции в Думе.  Редакция НЕСЛУХИ.РФ обратилась за комментарием к депутату Государственной Думы от Тольятти Леониду Калашникову, относительно того, должны ли депутаты фракции КПРФ бороться дальше:

— Я в курсе всех этих перипетий. Я был абсолютным сторонником того, чтобы спикер был от фракции КПРФ. Победитель, обычно, получает эту должность. Это было и в Государственной Думе, которую в свое время возглавлял Геннадий Селезнев (депутат Государственной Думы от КПРФ, — прим. ред.).

Я пытался в этом убедить губернатора, вице-губернатор, я разговаривал по этому поводу с предыдущим спикером, разговаривал с Ренцем  (Николай Ренц, секретарь тольяттинского отделения партии «Единая Россия», — прим. ред.). И в то же время я не получил от них понимания. Я приводил им в качестве примера ситуацию, когда, несмотря на то, что в 2016 году КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР получили меньше мест в Государственной Думе,  количество постов за партиями сохранилось прежнее. И это решение принималось лично Президентом Российской Федерации. Такой подход позволил работать парламенту, по крайней мере, эти два с года работать.

А здесь взяли и изменили регламент, что фактически парализовало работу думы. Эти действия депутатов прежнего созыва — необъяснимый факт. Избрали новую Думу, а старая Дума собралась и изменила ключевые положения. Причем так сделала это, чтобы регламент нельзя было изменить. Ведь они приняли решение о том, что само изменение регламента также проводится двумя третями голосов. И тем самым они выкидывают за борт не только мнение коммунистов, но и мнение людей, которые действовали исходя из старых законов, действовавших на тот момент. А в данном случае, тот регламент, который принят  — это закон, который обманывает людей. Я с этим абсолютно не согласен. И дело не в должности спикера. Можно было разговаривать, переговариваться о должностях, комитетах, выходить с общим пакетом. Я не согласен с самим вероломством, с которым действуют единороссы Тольятти и Самары. То есть с ними договориться невозможно. С ними, видимо, договариваться себе дороже.

Например, в Государственной Думе, когда нужно найти единое мнение, накануне собираются четыре фракции у Володина (Вячеслав Володин, спикер Госдумы, — прим. ред.), договариваются и выходят. Ни одна фракция не меняет своего решения. Если кто-то вдруг меняет свое решение, то он до утра об этом заявляет, и фракции не выходят вместе. Но если кто-то в уже процессе выходит и заявляет другую позицию, то это расторгает все предыдущие договоренности. Подобное было полтора года назад в Самарской Губернской Думе. Тогда все фракции договорились по одному из вопросов. Утром выходит «Единая Россия», под камеры выступает против принятого решения, якобы исходя из соображений интересов людей. Если бы такое было в Государственной Думе, ни одна фракция больше не села бы за стол переговоров. Потому что так вероломно вести себя, как «Единая Россия» в Тольятти, это значит не быть договороспособными.  

Поэтому, когда вы мне предлагаете договариваться, то вы должны понимать, что договариваться с шулерами очень странно.  

Я написал запрос в Генеральную прокуратуру и в Центральную избирательную комиссию, как депутат Государственной Думы.  Мы ждем, с одной стороны, ответа. С другой стороны городская Дума, конечно же, должна работать. И как только она начнет работать, мы должны будем людям объяснить, что мы пошли работать на условиях, которые нам продиктовало законодательство, измененное единороссами, и признанное другими органами власти. И мы вынуждены работать на этих условиях. Вынуждены. То есть, это не значит, что мы согласны на эти условия. 

Хочу также подчеркнуть два ключевых момента.  В Думе Сызрани депутаты от КПРФ вообще не получили руководящих постов. Ни заместителей председателя, ни руководителей комитетов. Второй ключевой момент, это позиция «Справедливой России», которая похожа больше на предательскую, потому что они поддерживают «Единую Россию».

 

 

Сомнение [0] [0]
0
0
358
Версия для печати
Похожие публикации:
Михаил Матвеев проанкетирует депутатов райсоветов
Владимиру Аветисяну подняли вознаграждение?
Дмитрию Кротову указали на недопустимость
Михаила Матвеева утвердили на посту председателя комитета по местному самоуправлению
Куратор управляющих микрорайонами открестилась от заявлений Анташева?
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика