Мусорная реформа меняет облик Самары

Спустя почти три месяца после старта так называемой мусорной реформы, некоторые жители Самары обращают внимание на удивительные превращения, которые происходят в их дворах.

Мусорная реформа меняет облик Самары

«Просим Вас провести проверку, фотографии сделаны сегодня. На них видно, что мусор начинает оттаивать из-под снега. Какие ещё нужны документы представителям Экострой ресурс? Это делалось ночью, на телефон снять не смогла», — обращается жительница Самары Александра Кочеткова в твиттере главе Самары Елене Лапушкиной, депутату Государственной Думы Александру Хинштейну и, конечно же, к губернатору Дмитрию Азарову.  Разумеется, к обращению прикладываются красноречивые фотографии двора по ул. Ново-Садовая, 171.

 

Свою однозначную позицию по этому поводу изложили представители регионального оператора ООО «ЭкоСтройРесурс» также на странице в твиттере:  «РО отвечает исключительно за обращение с ТКО, и лишь с момента погрузки в мусоровоз в местах накопления мусора. Обязанность содержания КП, специальных площадок для складирования КГМ (крупногабаритного мусора, — прим. ред.) и территории, прилегающей к месту погрузки ТКО, зона ответственности органов МСУ».

Впрочем, кроме крупногабаритного мусора на фото не мало и бытовых отходов.  Возможно, органы МСУ, полагают, что все, что касается мусора, теперь зона ответственности исключительно регионального оператора. Поэтому, какие-то меры по приведению контейнерных площадок в порядок применять не спешат.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.