Олег Бойко ограничивает пожарно-спасательную часть «Особой экономической зоны»?

Ровно год назад, в начале февраля 2018 года, региональные СМИ активно транслировали информацию о том, что на территории Особой экономической зоны Тольятти создана пожарно-спасательная часть (ПСЧ).  «Новая пожарно-спасательная часть выйдет в ближайшее время на дежурство по защите всех заводов, расположенных внутри особой экономической зоны «Тольятти»», — говорилось в сообщениях СМИ.

Олег Бойко ограничивает пожарно-спасательную часть «Особой экономической зоны»?

Однако, как выяснилось, ситуация  с пожарно-спасательной частью вот уже год вызывает больше вопросов. Дело в том, что до настоящего момента выполнять прямые обязанности команде ПСЧ не представляется возможным. Как стало известно редакции НЕСЛУХИ.РФ, на то есть ряд существенных причин. Ситуацию мы попросили прокомментировать генерального директора ОЭЗ Сергея Андреева. Он рекомендовал обратиться за более подробной информацией  в ГКУ «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям», в компетенцию которой входит организация работы ПСЧ.

В свою очередь руководитель ГКУ Вячеслав Исаев предоставил редакции НЕСЛУХИ.РФ развернутый комментарий, содержание которого может быть интересно, в том числе, и федеральному руководству МЧС.

«Работники данной пожарно-спасательной части осуществляют свою деятельность по проведению пожарно-профилактической работы и находятся на готовности к тушению возможных пожаров на объектах расположенных в пределах территории АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти», — прокомментировал Вячеслав Исаев. —  Осуществлять тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ в населенных пунктах Ставропольского района не представляется возможным в связи с тем, что не определен порядок привлечения вышеуказанного подразделения к выполнению данных работ.

Причиной является не присвоение вновь созданному пожарно-спасательному подразделению противопожарной службы Самарской области, расположенному на территории АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти», порядкового номера, а также позывных радиосвязи для пункта связи части, начальнику части и дежурному караулу. Также не определен район и подрайон выезда, поскольку пожарно-спасательная часть не включена в расписание выезда  подразделений Тольяттинского местного пожарно-спасательного гарнизона для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории муниципального района Ставропольский Самарской области и в План привлечение сил и средства Самарского территориального пожарно-спасательного гарнизона для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории Самарской области.

Данное решение находится в полномочиях начальника территориального пожарно-спасательного гарнизона, которым является начальник главного управления МЧС России по Самарской области Бойко О. В.».

Как отметил Вячеслав Исаев,  в адрес Олега Бойко  им направлялись соответствующие письма. «В настоящее время соответствующее решение им не принято, ответы не получены», — сообщил Вячеслав Исаев.

Такое положение вещей может показаться довольно странным. Ведь по сути, ПСЧ могло бы стать дополнительной силой для Ставропольского района в случае чрезвычайных ситуаций.  К тому же территориально часть находится довольно выгодно, и вполне могла бы держать, что называется, руку на пульсе, как минимум в отношении соседнего села Ягодное. Однако, видимо, у Олега Бойко свое видение на вопросы обеспечения безопасности на территориях.

Сомнение [0] [0]
0
0
120
Версия для печати
Похожие публикации:
Владимир Фомин перенимает «пожарный» опыт Сергея Маркова?
Паводок по прогнозу
МЧС и пути сообщения в Самаре готовят к чемпионату мира
Бойко не унимается?
Бойко выступил против «АнтийБойко»?
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика