От Нигаматзянова уходят к Ягутяну?

21 марта в Автозаводском районе г. о. Тольятти состоялось собрание собственников жилья дома, расположенного по адресу ул. 40 лет Победы, 82. Главными вопросами, которые были подняты на встрече жителей, стали смена председателя ТСЖ и расторжение договора с управляющей компанией «Тольятти Сервис».

20150321_190700

Проявление Нигаматзянова

Отметим, что «Тольятти Сервис» с недавнего времени взяло на обслуживание дом по ул. 40 лет Победы, 82. До этого же, дом обслуживался ООО Управляющая компания «Серебряная молния» (СМ) Гаика Ягутяна. Однако, по всей вероятности из-за конфликта между Ягутяном и одним из бывших учредителей СМ Русланом Нигаматзяновым, последний попытался забрать часть домов на управление в новую компанию. Дело в том, что, по информации источников нашего портала «Тольятти Сервис» было создано при непосредственном участии Руслана Нигаматзянова.  Напомним, что Руслан Нигаматзянов упоминается в криминальных хрониках Тольятти, в качестве члена преступной группировки Игоря Ильиченко (Игривый). В свое время Нигаматзянов являлся учредителем компании ООО «Гросс-газ», входившей в структуру компаний, подконтрольных Ильиченко. Вероятно теперь, для Нигаматзянов стал привлекательным коммунальный бизнес. И здесь интересным может показаться сообщение о том, что на одном из домов, которые обслуживались компанией Ягутяна распространялись листовки о том, что сам Ягутян якобы скрывается за границей и не собирается возвращаться в Россию. Вполне очевидно, что делалось это с целью, что называется, отжать у СМ дома. Примечательно, но на вышеуказанном собрании некоторые из собственников с неприкрытым недоверием вспоминали подобные вбросы о Ягутяне. На этом фоне не трудно предположить, что подобные листовки распространялись и в доме ул. 40 лет Победы, 82. Это наводит на мысль о том, что инициатором подобной дезинформации мог стать именно Нигаматзянов.

 

Без права на выбор

Что же касается собрания, то здесь, ключевой вопрос, который жители задавали председателю ТСЖ Олегу Мулялину, касался того, почему смена управляющей компании произошла без их ведома. Да и вообще, для некоторых собравшихся не совсем было понятно, по какому принципу была выбрана УК «Тольятти Сервис», почему им не было представлено возможности выбрать между другими  организациями. «Для того, чтобы перейти, нам нужен был выбор из нескольких компаний, с какого года, какие у них успехи. Вы должны были нам предложить», — высказалась одна из жительниц. На это внятного ответа от Олега Мулялина не прозвучало. Один из доводов, который привел председатель, заключался в том, что ТС молодая управляющая компания. Правда, в ходе бурного обсуждения этого вопроса, Мулялин и вовсе заявил о том, что ему без разницы какая управляющая компания будет обслуживать дом. И здесь-то возникает вопрос о том, каким же образом произошла смена управляющей компании, о чем жители не были поставлены в известность.  Еще одним поводом для недоверия Мулялину, который озвучили на собрании, касался отсутствия отчета о его работе как председателя.

 

Понадеялся на ТЕВИС

Примечательно, но выступая перед жителями, сам Олег Мулялин пытался выйти из положения за счет напоминания жителям о долгах «Серебряной молнии» перед ОАО «ТЕВИС» за поставку ресурсов. Однако, вероятно Мулялин не владел информацией о том, что фактически, сейчас ОАО «ТЕВИС» и компания Ягутяна пошли на договоренности относительно погашения задолженности. В частности, между организациями, по имеющейся у нашей редакции информации, в середине марта было заключено мировое соглашение, в результате чего в последующем долги компании Ягутяна будут выплачены. Кроме того, как уже ранее сообщал наш портал, новый генеральный директор ОАО «ТЕВИС» Сергей Анташев согласился рассмотреть ситуацию относительно нарушений на теплоузлах, подтвержденные экспертизой, и которые всячески игнорировал экс-директор ОАО «ТЕВИС» Николай Клюшенков. Вполне вероятно, что после вмешательства Анташева, расхождения в показателях потребленных ресурсов между ТЕВИСом и другими управляющими компаниями прекратятся, что приведет к сокращению задолженностей.

 

Остаются в «Молнии»

Одним из предложений, которое было озвучено на собрании, касалось того, чтобы остаться пока в компании Ягутяна, которая из-за ареста счетов в рамках судебных разбирательств с ОАО «ТЕВИС» сейчас называется ООО Управляющая компания «Молния». В целом, большинство собравшихся оказались не против. При этом, некоторые собственники жилья требовали непосредственной встречи с Гаиком Ягутяном. Не исключено, что такая встреча состоится уже в ближайшее время. Сейчас же, в результате собрания, собственникам было предложено в течение двух недель определиться с представителями от подъездов, которые войдут в состав правления ТСЖ. Что же касается Мулялина, то по решению очного голосования, жители дома выступили за то, что бы снять его с поста председателя. Также большинством проголосовавших было принято решение расторгнуть договор обслуживания с УК «Тольятти Сервис». 

Верят [1] [0]
1
0
2182
Версия для печати
Похожие публикации:
Елки не по адресу: где, кроме списка администрации Тольятти, еще продают хвойные деревья
СРОЧНО! Сегодня «Т Плюс» уведомит администрацию Тольятти о резком повышении тарифа на тепло?
Сергей Анташев: Все что нам положено, мы сделали, включая обращение в Правительство Самарской области
Детский сад «Ладушки»: взгляд изнутри
Кадровая политика АО «ПО КХ г. Тольятти» превратилась в «эротические слухи»?
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика