Ответственность за детсадовские «17 рублей» переложат на Бузинного?

Ситуация с введением администрацией Тольятти дополнительных платежей за детский сад в размере 17 рублей, предназначенных на приобретение средств гигиены, продолжает порождать бурные дискуссии.

На прошлой неделе глава города Сергей Анташев  заявил о том, что принято решение взымать плату только за фактическое пребывание ребенка в муниципальном детском саду. Тогда как изначально, согласно постановлению, подписанному главой города, эта плата должна была взыматься независимо от фактического посещения ребенка.

Такое послабление произошло после того, как родители в открытую выступили против городских чиновников на круглом столе по данному вопросу 6 марта, а также после ряда одиночных пикетов, в том числе, рядом с городской администрацией.

Сложившееся положение вполне очевидно бьет по позициям главы города. К тому же он по каким-то причинам не стал встречаться с родительским сообществом на том самом круглом столе. В диалог с жителями предпочла не вступать и его заместитель Юлия Баннова, которая сначала покинула зал, где проходило мероприятия, а затем вернулась, но решила не находиться в президиуме с другими чиновниками.

Не исключено, что руководство города попытается сместить недовольство родителей с главы города на его заместителя по экономике и финансам Алексея Бузинного.  Ведь один из аргументов, который приводят сторонники введения новой платы заключается в том, что бюджет города дефицитный и нужно изыскивать дополнительные средства. Одним из ответственных за этот вопрос является Алексей Бузинный. Однако, даже при попытке перевести, что называется стрелки на него, открытым останется следующий вопрос: почему тогда Анташев подписывал указанное постановление, если спустя время, после протестов тольяттинцев, ему пришлось пересматривать  подход к взиманию дополнительной платы.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.