Перспективы Виктора Попова определятся в Санкт-Петербурге?

На 25 октября в Арбитражном суде Поволжского округа должно состояться рассмотрение кассационной жалобы банкротящегося ООО «Департамент ЖКХ» на решение самарского арбитража в части замены конкурсного кредитора ООО «Тольяттинская энергосервисная компания» (ТЭК) на ООО «Теплоком-Инвест».

ООО «Тольяттинская энергосервисная компания» выступала одним из ключевых кредиторов ООО «Департамент ЖКХ». В ноябре 2015 года компания обратилась в суд с заявлением о включение в реестр кредиторов с требованием в размере 245,3 миллиона рублей.  При этом, ранее, в марте, между ООО «Тольяттинская энергосервисная компания» и ООО «Теплоком-Инвест» был заключен договор цессии, по которому  ТЭК уступала компании «Теплоком-Инвест»  права требования задолженности с ООО «Департамент ЖКХ» по договорам сублизинга №Д-464/1 от 08.04.2012г. и №Д-464/2 от 08.04.2012г. на условиях и в порядке определенных Сторонами в Соглашении об уступке прав требования. При этом, по условиям договора, все действия, которые осуществляются исходя из договора, в том числе, представление в судах, органах власти, осуществляются силами ТЭК.

В июне 2017 года ООО «Тольяттинская энергосервисная компания» и ООО «Теплоком-Инвест» обратились в суд с заявлением о замене кредитора. ООО «Департамент ЖКХ» было против удовлетворения этого заявления. Однако, суд вынес решение в пользу заявителей.

Необходимо отметить, что ООО «Теплоком-Инвест» зарегистрировано в Санкт-Петербурге по адресу Выборгская набережная, дом 45. По этому же адресу зарегистрировано АО «Энергопроект», являющееся учредителем ООО «Тольяттинская энергосервисная компания». Акционерное общество подконтрольно известно питерскому бизнесмену Виктору Недзвецкому.

Причиной же взыскания указанной суммы стало то, что 2012 году компания Виктора Попова ООО «ДЖКХ» по договору сублизинга с ООО «Тольяттинская Энергосервисная Компания» поставило на домах Комсомольского района системы автоматического погодного регулирования на общедомовые приборы учета – эти самые САПР. Сами приборы учета были приобретены ООО «ДЖКХ» за счет субсидии.  По договору сублизинга ООО «Департамент ЖКХ» за установку автоматики с «Тольяттинской Энергосервисной Компанией» не рассчиталась. Более подробно о вероятных последствиях для жителей домов, обслуживаемых компанией Виктора Попова можно прочитать в материале «Прикрываясь долгами, компания Попова забирает деньги жителей?»

На этом фоне, учитывая действия в ООО «Депаратмент ЖКХ» в части попытки обжаловать правоприемственность ООО «Теплоком-Инвест», и сумму требований, не трудно предположить, что Виктору Попову придется решать вопросы уже непосредственно в Санкт-Петербурге. Ведь, вполне вероятно, что, для удовлетворения требований, конкурсному управляющему Андрею Ломачеву необходимо принять максимальные меры для того, чтобы вернуть в конкурсную массу часть имущества, переданного от ООО «Департамент ЖКХ» к ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти». К слову сказать, в конце сентября Андрей Ломачев подал еще несколько заявлений об оспаривании сделок между ООО «Департамент ЖКХ» и ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти». Если они будут удовлетворены, не исключено, что процесс перевода домов из ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» в ООО «ДЖКХ», зарегистрированного в начале года в Москве, затянется на неопределенный срок.

Сомнение [0] [0]
0
0
937
Версия для печати
Похожие публикации:
Виктор Попов останется без мирового соглашения?
ОАО «ТЭК» требуется кредит в размере 20, 3 млн рублей
Квитанции Попова могут привести к мошенничеству?
Гасанова придет к Попову?
ООО «ДЖКХ г. Тольятти» задолжало ПАО «Самараэнерго» 51 млн рублей
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика